• Авторизация


Про посыпку (крамбл) для булочек и на Пасху идея 24-02-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Покупаем иногда булочки-очень удачные вкусные и посыпка не сыпется, Искала как её такую сделать-не нашла, обычный способ меня не устраивает. Зато нашла рецепт крамбла (он то мож и крамбл у некоторых, тем более, что был использован на заварных пирожных, а они как известно шибко увеличиваются в объёме при выпечке, потому и рвёт его видать, но у меня вышло по другому, неожиданно и очень вкусно! как и всё гениальное случайно получилось :)  ) Пекла я булочки обычные, подошедшие смазала яйцом и сверху уложила по кружку этого чуда, оно не потрескалось, а было как корона-очень вкусная и не отваливалась и не таяла в пакете пока булочки находились. Фото нет, сразу не написала, а теперь сфоткать нечего уже :) итак:

  • 60 г муки (5ст.л.)

  • 60 г коричневого сахара ( у меня обычный белый) (4сл.л)

  • 50 г холодного сливочного масла

Все ингредиенты смешать в чаше блендера до однородной массы. Раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 1 мм (удобнее всего через пергамент) и поставить в холодильник.Вырезать стаканом или формочкой и укладывать на смазанный яйцом кулич или булку,булочку.

П.С.Думаю можно попробовать для куличей вырезать разные узоры из него! Я из размягчённого масла перетёртого в крошку делала, нет у меня блендера. (а мож когда масло холодное клейковина не набухает, но форма узора будет сохранена, единственное что может получится кракелюр, какраз тот эффект, что у меня не получился:))), если у кого так получится-отпишитесь обязательно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
ниссе 24-02-2014-14:15 удалить
Придется, всё-таки тебе сделать ещё раз и сфотографировать. Я вот прям чувствую, что это вкусно, но совершенно не представляю, как это выглядит.
ниссе, выглядит как глазурь застывшая гладкая и с чётким контуром :) цвет будет от белого до кремового в зависимости от зарумянивания :)
ниссе 24-02-2014-14:50 удалить
про_Солнышко, а, стала понимать. Надо будет попробовать порепетировать. А то я уже подумывала об узоре из марципанового теста.
ниссе, ага-попробуй! напиши только потом..а то я накормила своего в этот раз булочками а следом масленица..думаю не скоро на сдобу потянет теперь:)
ниссе 24-02-2014-14:57 удалить
про_Солнышко, зато, как и положено, перед постом наестся всякой вкуснятины.
ниссе, я уже закинула удочку на счёт поста-не клюёт..посмотрим..мож первую и последнюю недельку одолеем..хотя без красного мяса ни он ни я долго не протягиваем..хищники оба...
ниссе, марципан после выпечки навертеть на паски?
ниссе 24-02-2014-15:24 удалить
про_Солнышко, я в прошлом году почти так и попостилась Две недели вначале и неделя последняя. Приучаться к постам надо постепенно, Сам пост - это не самоцель, главное - это к людям хорошо относиться, не гневаться, не ругаться, стараться не грешить. В этом смысл поста.:)
ниссе, мысли гнать плохие тоже вот..ну не знаю..в процессе перезда и переноски вещей, покупки квартиры..и сопутствующего..получится ли так себя вести..прям испытание себе сделать..:)
ниссе 24-02-2014-15:30 удалить
Исходное сообщение про_Солнышко ниссе, марципан после выпечки навертеть на паски?
не, сделать марципановое тесто, тонко раскатать, выдавить или вырезать по трафарету узор на тесте и, пока марципан еще не застыл, покрыть им паски :)
ниссе 24-02-2014-15:33 удалить
про_Солнышко, если хочется, всё получится. Да, солнышко, а ты после всех продаж почитала акафист "Слава богу за всё"? Почитай обязательно, да и в церкви закажи благодарственный молебен.
ниссе, да я пока ещё вся в продажах :) втораяж продаётся и вещи с неё потом закажу уже как размахаюсь
ниссе, Спасибо!Дкументы в миграционку подали параллельно..как бы это всё красиво свести теперь по срокам:)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про посыпку (крамбл) для булочек и на Пасху идея | про_Солнышко - Дневник и Кулинария про_Солнышко | Лента друзей про_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»