• Авторизация


Ленинградский рассольник с перловкой 07-11-2011 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[362x272]

Уточняю: питерский или ленинградский рассольник варится с крупой перловой или рисовой или овсяной или пшеничной. Домашний рассольник - с капустой, московский - с корнем петрушки, сельдерея, пастернака, щавелем, льезоном. Т.е. питерский или ленинградский рассольник от всех других отличается как раз наличием крупы. В других её нет. Я люблю с перловкой. 

Для начала варим бульон (у меня свининка на кости + рёбрышки). Варила 1:30 до мягкости. Снять-мясо отделить от костей, порезать порционно. Бульон процедить. Перловку хорошо промыть до прозрачной воды, (можно отварить в воде для того чтоб бульон не стал потом киселём). Когда перловка будет немного недовареной добавляем картофель, отварить его до полуготовности, добавить морковь, варим ещё 5 мин. Добавляем мясо, огурцы солёные, как закипит добавить рассол и только потом посолить. Как закипит добавляем зажарку из лука с томатом. Перчим. Каждое добавление продукта производим только после закипания с предыдущим! Вкусноо!

П.С. вкус очень сильно зависит от рассола. Я добавляю помидорный:) он у меня кисло сладкий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Arigo 28-10-2012-22:35 удалить
про_Солнышко, спасибо большое, как будто в детство попала - именно это блюдо в нашей семье часто готовил папа по выходным..
Ответ на комментарий Arigo # :) приятного аппетита!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленинградский рассольник с перловкой | про_Солнышко - Дневник и Кулинария про_Солнышко | Лента друзей про_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»