В колонках играет - Алиса - Пасынок звезд
Про тесную зависимость музыки и настроения лично я знаю с тех пор, как под стол пешком ходила. У меня тогда было две любимых песни "Учкудук - три колодца..." и "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную..." Мама говорит, что я их слушала целыми днями. Отец воспитал во мне любовь к битлам, роллингам и Высоцкому. Потом попала в общество, где хорошим тоном считалось слушать AC/DC и иже с ними. Я "прошла" через все направления тяжелой музыки, в особом почете был дум и готика. Следующее, что меня сильно впечатлило - непаханный пласт старого доброго русского рока. Сейчас как-то уже тянет на что -то современноклассическое, спокойное - Стинга, Шаде, Дайер и т.д., по крайней мене когда работаю. Но вместе с тем всю ночь с субботы на воскресенье реально колбасилась под реальную колбасу. Очень понравилось. Колбаса, впрочем, тоже работать не мешает.
Настроение определяет, что я буду слушать сегодня. Фонотека уже в тумбочки не помещается, так что есть из чего выбрать.
Есть музыка, которая настроение создает. Послушаешь там что-то тоскливое, и уже тянет потосковать; послушаешь веселое - хочется танцевать и т.д.
А есть музыка, которая помогает пережить самые сложные моменты. Я, например, слушая "Алису" просто физически ощущаю, как потерянная в боях энергия наполняет каждую клеточку моего тела и души. Но и слушаю я ее теперь только тогда, когда совсем тяжело.
Сумасшедшая неделя была по темпу и наполненности событиями. Сижу вот, восстанавливаюсь.