• Авторизация


Нужен рецепт!!! 11-12-2010 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Были с мужем в Чехии весной, очень понравились кнедлики, которые там готовят, но рецепт имеенно таких как делают там  , так и не нашла (  опробовала уже несколько) . Если у кого то есть проверенный и опробованный рецепт этого блюда, буду рада, если Вы им поделитесь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
картофельные кнедлики 1 кг отварного картофеля, приблизительно 300 г муки, 2 небольших или 1 крупное яйцо, соль Процедура Сварить картофель в мундире, лучше днем вперед. Охладить, очистить и натереть на терке. Посолить, в середину горки с картофеля разбить яйца, посыпать частью муки и вымесить тесто вручную. Добавить муку по мере необходимости. Количество муки является приблизительным, в зависимости от качества картофеля.Тесто должно быть гладким и густым, из которого можно сделать клецки. Разделить тесто на две или три части (в зависимости от размера кастрюли, в которой мы готовим), с каждого куска приготовить рулет и варить на пару (около 20 минут). Можно и круглые шарики сделать и начинить любой начинкой.
Treka4 11-12-2010-01:47 удалить
Для кнедликов: • картошка: 800-1000 грамм • мука: 1-1
allazoz 11-12-2010-02:14 удалить
Прелестный рецептик,спасибо!
Подготовьте 500 г муки(в чешском рецепте грубая мука), 1 яичный желток, 1 литр молока, 4 дня черствые булочки, порошок для выпечки и соль. В подготовленном молоко разбейте яичный желток и чайную ложку соли. Вылейте смесь в просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы тесто не было с пузырьками и не прилипало к венчику. Тесто снова посыпьте мукой и поставьте чтобы отдохнуло. Между тем порежьте булки на кубики, подготовьте половину пакетика порошка для выпечки, смешанного с небольшим количеством муки. Введите смесь в тесто и приготовьте два рулета, которые варите 15 до 20 минут в пароварке. п.с.кнедлики очень хорошо сохраняются в холодильнике в целлофановом пакете, отрезаете столько сколько нужно к обеду-ужину и подогреваете на пару...Обычно используется к различным подливам, а также с тушенной кислой капустой...
Ответ на комментарий Саввина_Оля # рецепт первый скрыли, даю еще раз...хотела дать ссылку на чешский сайт мастер-класс по приготовлению кнедлика из булки
пражанка-таня, еще раз спасибо, рецепт на чешском сайте посмотрела, увидела у вас в дневнике


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нужен рецепт!!! | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»