Пицца - это тесто и топинг (начинка).
Для теста берем 180 гр. муки, 1 ч/л сухих дрожжей, 1 ст. л оливкого масла, 1/2 ч/л ложки соли. 170 гр. воды.
Сухие дрожжи разводим в теплой вводе.
Муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление. Смешиваем воду с дрожжами дрожжи с солью и оливковым маслом. вливаем в муку воду с дрожжами и т.д.
Месим тесто. Должен получиться однородный аккуратный шарик. Самое неприятно в этом процессе, что шарик прилипает к рукам. Поэтому вначале месим ложкой, потому посыпаем руки и тесто мукой и месим руками. Полученный шарик обмазываем оливковым маслом, кладем в миску и ставим в теплое тёмное место на 40 мин.
За это время моем посуду и готовим топинг (т.е. начинку).