"Можно пожарить до розового цвета пару средних луковиц, на соседней горелке в другой сковородке пожарить-потушить в собственном соку 250 г любого мясного фарша. К луку добавить столовую ложку (или чуть больше - по вкусу) итальянской томатной пасты из тюбика. Потом вмешать туда обжаренный фарш, разбавить пассированными томатами из коробочки, посолить по вкусу, добавить немножко(1/4 чайной ложечки) сахарного песку, развести до нужной густоты бульоном (из кубиков) или кипятком, положить "итальянскую смесь" сухих трав: базилик-майоран-орегано-тимьян. Прокипятить. Можно, но не обязательно, выдавить зубчик чесноку. Будет настояший соус болонезе, точно такой, каким угощают в Италии. Времени занимает ок. 40 минут. ДЛя тех, кто хочет вкусно поужинать, но смущен сложностью рецепта."
(с) стырено с какого-то кулинарного форума