• Авторизация


кекс для микроволновки и луковый хлеб 12-08-2009 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


спасибо ПОваренку.

Шоколадный кекс в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
11.08.2009 04:55
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится примерно 230 кал.

Это совсем немного, согласитесь!

И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!

Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))
Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.
Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки).

Взбиваем еще раз.

Отдельно размешиваем полстакана муки и 1 полную чайную ложку разрыхлителя.

Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.

Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и
пр.) и пакетик ванильного сахара.

Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.

В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.

Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт.

Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.

Вынимаем форму, кекс выглядит непропеченым, но попробуйте по центру сухой деревянной
лучинкой - она будет сухой!
Затем проводим ножом по стеночкам стакана, вынимаем его.

Так же проводим по стенкам формы и выкладываем кекс на блюдо.

Как только немного остынет, поливаем глазурью - растираем 2 полные столовые ложки сахарной
пудры с 1 ст.л. лимонного сока в гладкую блестящую массу.

Немедленно выливаем на кекс.

Кекс просто воздушный, ведь муки совсем мало!
Кстати, если вы будете печь кекс без какао, то он получится вкусным, но...бледным и
незагорелым.

Так что краситель нужен - или какао, или апельсин и пр..

++++++++++++++++
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

2 стакана теплой воды,


50гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей (распустить в этой воде),

1 ч.л. без горки соли,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. растительного масла - все это размешать венчиком или миксером,

постепенно всыпать 4-5 стаканов муки, точное количество определить сложно, ведь мука разной степени клейкости.

Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

После тщательного вымешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.

Затем тесто обминаем и вмешиваем в него 2 репчатые луковицы, натертые на мелкой терке, 2 измельченных зубчика чеснока и черный молотый перец на кончике ножа.

Еще раз вымешиваем тесто и снова ждем его подхода.

Выкладываем сразу все тесто на смазанный противень, ладонями распределяем его равномерно.

Накрываем полотенцем и ждем 20 минут.

После этого ставим в нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 20-25 до золотистой корочки.

Готовый хлеб вынимаем на деревянную доску, накрываем чистым полотенцем и даем ему отдохнуть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс для микроволновки и луковый хлеб | HalloHappy - Дневник HalloHappy | Лента друзей HalloHappy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»