кекс для микроволновки и луковый хлеб
12-08-2009 17:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
спасибо ПОваренку.
Шоколадный кекс в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
11.08.2009 04:55
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится примерно 230 кал.
Это совсем немного, согласитесь!
И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!
Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))
Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.
Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки).
Взбиваем еще раз.
Отдельно размешиваем полстакана муки и 1 полную чайную ложку разрыхлителя.
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и
пр.) и пакетик ванильного сахара.
Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.
В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт.
Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Вынимаем форму, кекс выглядит непропеченым, но попробуйте по центру сухой деревянной
лучинкой - она будет сухой!
Затем проводим ножом по стеночкам стакана, вынимаем его.
Так же проводим по стенкам формы и выкладываем кекс на блюдо.
Как только немного остынет, поливаем глазурью - растираем 2 полные столовые ложки сахарной
пудры с 1 ст.л. лимонного сока в гладкую блестящую массу.
Немедленно выливаем на кекс.
Кекс просто воздушный, ведь муки совсем мало!
Кстати, если вы будете печь кекс без какао, то он получится вкусным, но...бледным и
незагорелым.
Так что краситель нужен - или какао, или апельсин и пр..
++++++++++++++++
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
2 стакана теплой воды,
50гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей (распустить в этой воде),
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла - все это размешать венчиком или миксером,
постепенно всыпать 4-5 стаканов муки, точное количество определить сложно, ведь мука разной степени клейкости.
Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
После тщательного вымешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Затем тесто обминаем и вмешиваем в него 2 репчатые луковицы, натертые на мелкой терке, 2 измельченных зубчика чеснока и черный молотый перец на кончике ножа.
Еще раз вымешиваем тесто и снова ждем его подхода.
Выкладываем сразу все тесто на смазанный противень, ладонями распределяем его равномерно.
Накрываем полотенцем и ждем 20 минут.
После этого ставим в нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 20-25 до золотистой корочки.
Готовый хлеб вынимаем на деревянную доску, накрываем чистым полотенцем и даем ему отдохнуть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote