Сто лет спустя... (100 лет одиночества?)
03-03-2014 22:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не знаю, ведет ли кто-то еще дневники из моего поколения, или все уже утонули в море забот, работы, детей и прочего, а все же я себя поймала на том, что не хочу терять этого... Возможности думать не о рутинном, возможности мечтать не о материальном, возможности запомнить то, чем живешь и что чувствуешь. Ну и поделиться этим с кем-то, найти точку опоры или оттолкнуться от чьей-то, такой другой и новой, мысли.
Перелистываю электронные странички своего и других - старых и знакомых - дневников, и пытаюсь решить, насколько во мне еще остался романтизм, и присутствует ли он вообще. Грустно, правда? И очень завидно. Не хочу стать 16-летней собой, глупой, жестокой и невнимательной, но несомненно завидую 16-летнему умению строить замки в облаках. Хочу влюбляться в песни по уши, хочу плакать навзрыд над книгами, хочу видеть себя на сцене перед толпой людей... Хочу ночи напролет сидеть и рисовать.. Хочу встречать рассветы.. Хочу забираться на вышки и сидеть на самом краю.. Хочу верить в магию, хочу быть безрассудной, хочу маленькое, но такое яркое счастье во всем, что приносит радость.
А что в итоге? Я, кажется, разучилась. Или жизнь так сильно изменилась, так много всего произошло, что моя способность чувствовать притупилась, краски потускнели. Я виню аудит и MIL. Недавно поймала себя на мысли, что мне 26 (хотя пока 24). Я старею внутри, и это страшно.
Я прошу о чем-нибудь, что вернет мне радость. То есть умение радоваться. Без него жизнь такая тихая...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote