• Авторизация


Про человека пришлого, торгового 28-10-2005 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А то ишшо приключилося: стукачик у их завелся. Не, не ябеда, в дверь стукачик. По утрянке в кажну избу тук-тук, ровно дятел; пойдут отпирать – никого, тока товар на крылечке: мандарин кило, кастрюля нова ай рубаха вышита. Главно, чо кому нать, то и ложит, а кто таков – поди, угадай. Ну, поначалу так забирали, за спасибу. Потом стыд заел: чай, не побирухи каки нишши – стали денюжку взамен оставлять. А с полгода прошло – интерес взыграл: да ну кто ж таков? Ложит и ложит. Метнулися к Максиморону. У их концепца така: чуть чего – к ему бежат: как думашь, Максиморонушко, совета не дашь ли? А у того советов полон дом, в карман не лазит. Вот и тут пришли. Взворошил удалец кудри буйны да и рёк: «Засаду засадим. Чей черёд гостинец получать, у той избы и схоронимся». Сказано – сделано. До петухов сидели - тихо. А чуть засветало, слышат: тук-тук! Явился, не запылился! Ну, они как выскочат, как кинутся! Бить, правда, не стали, хоша пару раз вгорячах сунули. Глядят: мужик. Обнаковеннай такой, коса сажень, башка под притолку не влазит и лапти размеру сорок последний раздвижной. Стали пытать, кто таков, а он знай одно талдычит: «Guest, читыр-пят-шест», - и рот от уха до уха, сият – хоть выключай. Ему: «Скуда будешь?» - а он обратно: «Guest, читыр-пят-шест»! Спасибо, давешний дедок нарисовался: «Ребяты, - грит, - гость это». По-заморски, видать, знал. Загалдели тут все, обрадовалися – гостей кто ж не любит, - бабам кричат по подполам лезть, стол на всю улицу накрыли, а то ж пердралися бы, гадаючи, в чьей избе привечать. И дедка уж не упустили, поднесли, как положено. В обчем, пропала тот день работа.

А как проспалися, лавку гостю поставили, чтоб торговал, как положено, не пужал туками своими. Окрестили тож – не дело хорошему человеку нехристью небо коптить. Нарекли, как сам назвался: Четыр-Пят-Шест. Пусть и не по святцам оно, да уж привычно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Для своих-то - хорошо, даже отлично, а вот посторонние читатели потом не поймут, в чём дело с этим Шестом. :)

Думаю, или ты отрывки выкладываешь в Инет, или потом всё это единой нитью соштопаешь. Да? :)
Нет, Максиморон, балуюсь я.Ты знаешь, что о чем, а остальным и не надо. А-ля Козьма Прутков, только для гора-а-аздо более узкого круга.

Не сделаешь из этого паблисити. Чуть начни редактировать - не по сути, по форме: Макс.И.Морон хоша бы измени - и кирдык. Нетути ничего.

Так что, считай, подарок это тебе. Лично.

*с какого перепугу подарок? кто такой максиморон? зачем на него вышла, зачем сказание написала - поди, спроси - не отвечу, не знаю. сложилось так*
Озерная_Вода, а вот и ошибаешься...
У меня ж первая книжка будет называться (когда-нибудь) именно "МАКСИМОРОН или Игры, в которые играют сказочники". Вернее, уже называется.
А может, просто "МАКСИМОРОН"... :)

Именно большими буквами. Потому что... А вот не скажу пока, почему! :)

Так что ты пиши, а там видно будет. Можа, твои сказки в конце отдельной повестью вставим (за часть гонорара, ессно!). А можа, внутрь моей книжки вставим (книга внутри книги) на тех же условиях и с указанием твоего авторства этих сказок в предисловии.

А можа, я просто буду упоминать о твоей книжке в своей, чтобы народ уже был готов читать твою сказку... Которую ты, если постараешься, всё-таки напишешь.
Если надо - я вдохновлю. :)
wred_ko 28-10-2005-22:15 удалить
эх...! как бы я хотел прочитать эту книгу... вашу, общую... со вставками...
wred_ko, когда напишется (ой, нескоро...))), тогда обязательно прочитаешь! :)
wred_ko 29-10-2005-13:12 удалить
ловлю на слове... а ждать я умею... только вот бы не слишком долго... не вьюнош я...:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про человека пришлого, торгового | Максиморон_Клуб - Максиморон_Клуб | Лента друзей Максиморон_Клуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»