[показать] На день рождения одной из внучек я решила приготовить что-то оригинальное и, в то же время, любимое детьми. Мой выбор остановился на мясном рулете, оформленном в виде черепахи.
[показать]
Для основы рулета я использовала:
800 гр. свино-говяжьего фарша,
2 яйца,
2-3 морковки,
2-3 луковицы,
150 гр макарон, соль и перец по вкусу,
2-3 зубчика часнока.
Из перечисленных продуктов приготовить мясную массу и на протвине сформировать «тело» черепахи. (Макароны предварительно отварить). [показать].
Тщательно закрыть со всех сторн тонкими ломтиками сыра. [показать]
Тонкие ломтики бекона уложить поверх сыра в виде «плетенки». [показать]
[показать]
Из сарделей сделать голову (вставить глазки-горошинки перца), лапки и хвост. [показать]
Поместить в середину духовки и выпекать при 200 градусах в течение 1 часа. [показать]
[показать]
Этот оригинальный метод оформления можно использовать и для приготовления бургеров: покрыть небольшие бургеры сыром и беконом как на первой фотографии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!