Продукты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить сметану - взбить, просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Светлую часть теста выпекать в той форме, какой будет основа торта, а вторую - можно и на противне.
Готовим крем: взбить сметану с сахаром, ванилином и добавить загуститель.
Собственно сборка : Остывший белый корж либо разрезать пополам и хорошо промазать кремом, либо пропитать сиропом. Я использовала первый вариант. Темный корж поломать на кусочки и перемешать с кремом, можно добавить вишню, орехи и выложить горкой на белый корж.
Окончание: растопить шоколад и масло на водяной бане, полить конструкцию и при желании украсить цукатами, орехами и т.п.
Рецепт взяла вот тут: http://cakes.by/blog/торт-графские-развалины/#comment-129036