• Авторизация


Торт "Старая Рига" 19-06-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оговорю сразу:
 1. Рецепт нашла на сайте nnm.ru/ (Сайт, лично мной, очень любим и интересен :) ) Поэтому на уникальность не претендую
 2. Фотки все мои (тобишь сделаны лично мной и то, что изображено, тоже моё)

 Теперь о вкусном!!! Тортик несложный в приготовлении и приятен на вкус. Хорошо идёт как с чаем, так и с холодным компотом, хотя, если сказать честно, то и с бокалом вина очень даже ничего ;)
По вкусовым качествам: тесто, творожная начинка и белки - сладенькие, а прослойка из клубнички добавила пикантную кислинку. Кстати тесто похоже на песочное.
[показать]
  Собственно ингредиенты:
 Для теста:
100 г. маргарина (или сливочного масла)
1/3 стакана сахара (стакан 250 г.)
2 желтка (если яйца мелкие, то берите 3 или 4)
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка)
Мука
1 ч.л.разрыхлителя
 Для начинки:
500 г. творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка
 Крем, даже не крем, а вкусная воздушная штучка сверху :):
Белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар
Ягоды или фрукты по желанию. Т.к. у меня желание было - то взяла клубнику.

 Приготовление теста:
 Маргарин растопить, добавить к нему сахар, желтки, ваниль, что-то кисломолочное, перемешать.
 Разрыхлитель всыпать в стакан муки, перемешать и добавить в основную массу. Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.
[показать]
 Руками быстренько выкладываем тесто в форму, аккуратно приминая пальчиками, в моей вариации была использована прямоугольная форма (кстати если это делать не быстренько, то тесто прилипает к пальцам). Обязательно постелить пергамент (бумагу для выпечки, фольгу и т.п.) и проверить чтобы нигде не было дырочек. При выпечке выделяется сок и произведение прилипает к форме. Это из собственного опыта :)
 Приготовление начинки:
 Творог взбить блендером,  в комбайне или протереть через сито до получения однородной массы без комочков, попробовать – если кислый, то добавить сахар или сах.пудру, проследить чтобы растворилась в твороге. Если творог мокрый, то положить в начинку ещё 1 ст.л.крахмала.
 Клубничку помыть и нарезать тонкими пластинками.
 После приготовления двух слоев нашего пирога сделать крем. Яичные белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену (пена должна стоять красивыми вершинами, фактически как на безе), добавить пакетик ванильного сахара.

 Выпекание и собирание нашего творения в одну кучку 
[показать]
 Форму со слоем теста поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C. Лично у меня хорошая духовка (печёт со всех сторон равномерно), поэтому поставила на серединку при температуре 175 С и режиме двухсторонней выпечки.
 Как только тесто поднимется и немного подрумянится, (около 15-20 минут) 
[показать]

вынимаем форму, даём чуточку остыть и добросовестно мажем творожной начинкой. [показать]
 Сверху выложить нашу фруктовую нарезку.
[показать]
Снова в духовку. Я переключала на режим с обдувкой. Нужно продержать в духовке до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Творожная масса станет чуть "подвявшей", а клубничка - похожей на вяленую. В среднем около 15-20 минут.
[показать]
Выложить взбитые белки на пирог и выпекать до красивой румяной корочки. Говорю честно, я потом убавила до 150 С и выпекала около 30 минут.
Перед употреблением дать остыть :) Прриятного аппетита :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Старая Рига" | Серая_моль - Дневник Серая_моль | Лента друзей Серая_моль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»