• Авторизация


Домашний хлеб 07-01-2010 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Мука - 1 кг
Дрожжи - 1 пакетик (12-14 грамм)
Соль - 1 стол.ложка
Вода - 700 мл
 

Способ приготовления

Смешать сыпучие ингридиенты. Потихоньку добавлять воду (она должна быть теплой). Когда тесто не будет прилипать к рукам - хорошенько вымесить до еластичного состояния. Емкость, которая в 2-3 раза больше теста, обмазать подсолнечным маслом и положить туда тесто. Поставить в теплое место и оставить на 40-60 минут, чтобы подошло. Потом вынуть и ещё раз хорошенько вымесить. Емкость обсыпать мукой и опять в теплое место на 40-60 минут. Разогреть духовку до 250С. Тесто достать, посыпать мукой, надрезать крестом и нежно и бережно поместить в духовку. Если при перемещении тесто опустится - то вымесить его и сформировав обратно в шарик, посыпать мукой, надрезать крестом и в духовку. Выпекать - 10-15 минут при 250С, потом 25-30 минут при 220С. Когда готовое - при постукивании звук звонкий. Вынуть из духовки и укутать в полотенце, чтоб постоял минут 20-30. И все. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб | Серая_моль - Дневник Серая_моль | Лента друзей Серая_моль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»