• Авторизация


Зеленый горошек 07-01-2010 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингредиенты:  Спелый горох, 1л воды, 50г соли, 50г уксуса, 100г сахара

Способ приготовления:

Консервируем
Вариант 1
Спелый горошек варим 10 мин. Воду сливаем, горошек промываем холодной водой. В это время в другой кастрюльке кипит вода. Промытый горошек заливаем кипящей водой и варим еще 10-15 мин. Затем воду сливаем, горошек укладываем и стерилизованные банки. Заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр 50 г.соли, 50 г.уксуса, 100г. сахара. Прикрыв банки крышками, стерилизуем горошек на всякий случай 10 минут, потом закатываем.
Вариант 2
Вылущенный из стручков горошек нужно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут (на 1 литр воды нужно взять по 1/2 ч. л. сахара и соли). Отделить горох на дуршлаге, плотно уложить его в банки. Жидкость, в которой варился горох, процедить через несколько слоёв марли, подогреть и разлить в банки с горохом. Стерилизовать около 30 мин. Закатать.
Сушим
Вылущенные зёрна зелёного горошка бланшировать в воде около 2-3 минут. Охладить, выложить на противень и сушить в открытой духовке при температуре 40-50 градусов Цельсия около 30-40 мин. Сушку необходимо проводить в два-три приёма с промежутками 1-2 часа. У готового горошка должен быть красивый тёмно-зелёный цвет, приятный сладкий вкус и равномерно морщинистая поверхность.
Замораживаем
Свежий молодой вылущенный горошек необходимо засыпать в кипящую воду. Запомните такую хитрость: объём воды должен в 3 раза превышать количество горошка. Довести до кипения и отваривать 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать горошку хорошенько обсохнуть. Сухой горошек разложить по целлофановым пакетам или пластмассовым ёмкостям и заморозить.
Рецепт найден в просторах инета

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый горошек | Серая_моль - Дневник Серая_моль | Лента друзей Серая_моль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»