Ингредиенты: картофель, масло подсолнечное, мука кукурузная, соль
Способ приготовления:
Картошка, которую я рекомендую вам приготовить, точно такая же, как и в любимых многими детьми заведениях фаст-фуда, в подавляющем большинстве ресторанов и быстрой, и не быстрой еды. Но готовить ее нужно именно так, как я вам покажу.
Именно так, строго следуя данной технологии. Сначала картошка. Чистится.Сушится (сама!). Нарезается брусочками. Далее: ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, солим по вкусу, и когда вода закипит, опускаем туда картошки шумовкой столько, сколько поместиться на этой шумовке, не больше! И начинаем считать до 60 (как пульс у больного). Прошла ровно 1 минута - картошка вынимается и как бы рассыпается на тарелке (я использую поднос). И так далее, картошка именно рассыпается! Когда она остынет, посыпаем ее кукурузной мукой (на 500 гр картошки надо 2-3 стол. ложки без верха муки) и перемешиваем. Я для удобства насыпаю муку в старую солонку и просто трясу ею над картошкой! Затем мы аккуратно все перемешиваем и помещаем все это в морозильник на 12 часов. По технологии надо помещать в морозильник картошку на противне (или подносе)врассыпную, я же из-за недостатка места просто перекладываю все это в пакет. На кухнях большинства ресторанов картошку пересыпают крахмалом, но даже я, всеядная, такое съесть не способна! Иногда на брусочках картошки могут проступить белые пятна (по краям, словно ободки), но не пугайтесь, так и должно быть! Готовлю картошку на другой день вечером, после работы. Она иногда смерзается, просто постучите по комочку кулачком! Фритюрница разогревается на max, время выставляется на 5 минут. И вот она, картошечка фри! Если любите позажаристее, просто увеличьте время. Картошка, приготовленная таким способом, точно такая я же, как и в...(фастфудах, ресторанах и прочиих заведениях быстрого и не очень питания)
Из замечаний: обваливать картофель в муке в полиэтиленовом пакете - гораздо удобнее и чищe Рецепт найден в просторах инета