• Авторизация


Избранное 9 30-11-2005 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из форума: «Что вы думаете о детях индиго?..» Максиморон http://www.liveinternet.ru/showthread.php?threadid=824075&perpage=20&pagenumber=1

Для тех, кому лень рыскать в поисковике, - краткая информация о детях индиго:
"Как известно, каждый человек имеет энергетическую ауру, видеть которую способны только сверхчувствительные люди – экстрасенсы. Существуют некоторые приборы и методики, позволяющие физически регистрировать энергетическую ауру человека – ее размер, форму, цвет, интенсивность свечения и прочее.
Не так давно ученые и экстрасенсы стали замечать, что на Земле становится все больше людей, «светящихся» глубоким синим цветом – цветом индиго.
С начала 80-х в Америке этот феномен стал массовым явлением. Есть утверждения, что почти 90 процентов младенцев, появляющихся на свет в США в последние годы, – дети индиго..........".
"Главным отличительным признаком ребенка индиго является его «царственность», уверенность в себе, своей значимости. У него высокое самомнение. Он как будто знает про себя что-то такое, что не видно, не понятно, не известно другим. Но это «что-то» делает его в собственных глазах особенным, облекает неким предназначением. Ирина Стукова поделилась случаем из своего опыта:
- «Для чего ты родился?», спросила однажды мама своего 4-летнего сына. «Чтобы тебя любить,» – незамедлительно радостно ответило дитя.
Индиго часто рассуждают и ведут себя взрослее взрослых, кажутся более зрелыми, чем их родители. Так, что у последних появляется ощущение, будто это не они, а их воспитывают и учат. Например, как следует строить семейные взаимоотношения.
- Однажды на уроке во втором классе, - поведала упомянутая выше Лариса Геннадиевна Звездина, - мы обсуждали тему «Отношения с близкими». Девочка рассказала, как в один из вечеров, когда по телевизору шел какой-то футбольный матч, она попросила отца: «Пап, принеси водички.» «Подожди, Линда!» - отмахнулся родитель. «И это семья?..» – возмущенно заключила 8-летняя рассказчица.
Внутренне, от природы уверенные в том, что они совершенны и безупречны, дети индиго, сталкиваясь с неприятием, сначала теряются, а потом замыкаются. Очень страдают от одиночества и непонимания. Но никогда не изменят себе, не станут вести себя так, как принято или положено. И это еще одна их характерная черта – непризнание авторитетов и правил, если они идут вразрез с их собственным миропониманием. Их невозможно заставить что-то делать, если им это не нравится. К примеру, они совершенно не выносят очередей, терпеть не могут ждать. Очень точно переданы особенности поведения детей индиго в образе младшего брата из фильма «Возвращение».
Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится, то индиго как будто рождаются уже вполне сформировавшимися. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить, и это давление начинает задевать их личность, угрожать целостности, индиго начинают защищаться. Не разбираясь в средствах. Помните? Правил для них не существует. Они легко могут грубо обозвать или даже ударить учительницу, которая, например, пытается, схватив его за рукав, силой вывести из класса или поставить в угол (к сожалению, в наших школах это не редкость). А вспомните недавний, шокировавший всех случай в Нарве, когда сын зарубил топором собственного отца за то, что тот наказал его за плохие отметки. Не знаю, относится ли это к данному ребенку, но такой поступок был бы типичен для индиго".
"Таланты и особенности индиго очень разнообразны. Для удобства исследователи объединили их в четыре большие группы.
Первая – это так называемые гуманисты. Их талант – общение, коммуникабельность, дружелюбие. Их особенности – неукротимая активность в сочетании с некоторой неуклюжестью и неорганизованностью. Несясь по школьному коридору во время перемены, они частенько не могут вписаться в поворот или со всего размаха врезаются в стену или одноклассника, невольно причиняя вред себе и другим. Дома играют со всеми игрушками одновременно, легко переходя с одного занятия на другое. На их пространстве всегда кавардак, они совершенно не умеют убирать. Повзрослев, дети-гуманисты выбирают профессии, связанные с общением, любят работать с людьми. Это – будущие педагоги, социологи, руководители, политики.
Вторую большую группу детей индиго назвали концептуалистами. Они бывают настолько погружены в свои проекты, мысли, расчеты, что практически не замечают, не интересуются больше ничем. Именно про таких «чудиков» говорят «живет в своем мире». У них острый математический склад ума, механистическое восприятие действительности. Из них получаются великие теоретические физики, инженеры, изобретатели, архитекторы, военные. Из слабостей – склонность к вредным привычкам.
Совершенно иначе выглядят и ведут себя индиго-художники. Внешне они кажутся легкими, хрупкими, воздушными. Очень чувствительные, впечатлительные, интересуются всеми видами творчества. Понятно, что из них вырастают поэты, музыканты, живописцы, актеры – в общем, художники.
И наконец, четвертая группа детей индиго. Их называют длинно – живущие во всех измерениях. У них есть общая физиологическая особенность – как правило, они бывают несколько крупнее других детей. Внутренние же их особенности описать сложнее. Они как будто обладают некоей высшей мудростью. «Я знаю,» – очень часто можно от них услышать. Их поступки бывают продиктованы высокими принципами, такими как совесть, помощь, честь, любовь, даже тогда, когда они сами еще не научились произносить эти слова. При благоприятных условиях, то есть в окружении понимающих взрослых, из этих детей могут вырасти великие философы или носители новых религий.
Слишком часто, чтобы это можно было счесть просто модой и детскими фантазиями, индиго читают, говорят, рисуют и пишут стихи о жизни на других планетах, по которым они как будто даже тоскуют. Некоторые увлеченные эзотерикой исследователи склонны считать, что в своих прошлых воплощениях эти дети действительно были жителями других планет. Что они – посланники Бога, который направляет их на Землю с определенной миссией – вывести людей на новый духовный уровень, привести к жизни в так называемом «четвертом измерении».
Согласно этой теории, человечество за время своего существования прошло три ступени развития: первая – это измерение камня, вторая – измерение животного (физиология, инстинкты), третья – нынешнее измерение (разум и чувства). На четвертой ступени развития будет господствовать чистый дух. Если учесть, как много рождается сейчас детей индиго, похоже, время четвертого измерения близко".
=-=-=-=-=-=-=
Лично я понял одно: Максиморон - первый в мире ребёнок индиго.
Остальные появились уже после него.

Mezzanotte
я это называю эгоцентризмом, чаще неоправданным

Милая_Сучка
на самом деле дядя Мася осветил вопрос не совсем с приглядной стороны, то что он тут выложил- скорее описание маленьких тиранов, вовсе не значит что теперь все поступки мы должны списывать на голубое свечение ауры дети индиго- это немного не то, чуть-чуть не так о них говорят

piratt
А может как раз синяя аура и есть признак "оболтуса-невротика-психопата-имбецила"? Ведь, насколько я знаю, все только и говорят про ДЕТЕЙ индиго, но что-то не разу не слышал о результате - взрослом индиго который бы доказал свою исключительность делами (а не убийством отца)!
А сказки о великом человеке, который придёт и всё исправит любили во все времена, а не только во времена майя.
Да, чуть не забыл! Дураки слушают развесив уши, а умные пишут книжонки и зарабатывают бабло.

ИнаЯ_Я
… тема пропала, она изначально обречена.
Неверие, что ещё может всё обесцветить?

piratt
Лучше здоровое неверие, чем больная безоговорочная вера.
Пример веры на слово:
1. Он враг народа.
2. В 199__ году советский народ будет жить при коммунизме.
3. В 2000 году наступит Конец Света.
4. В бедах русского народа виноваты жиды.
5. ... список можете продолжить сами.
Ничто так не обесцвечивает, как стадное чувство.

Хорст
Продолжаю:
Иисус Христос - Сын Божий.
А ещё вспоминаю фразу из кинофильма "Неподсуден": "И тебе нужны доказательства?!"
Я к тому, что нужно поаккуратней использовать слова и стараться не отступать от темы - автор не спрашивал: "Верити ли вы в существование детей индиго?"

piratt
Автор спросил: Что вы думаете о детях индиго?..
и я ответил, что возможно - это очередная мистификация предприимчивых, либо экзальтированных людей.
Фильм "Неподсуден" не смотрел.
На счёт Иисуса Христа пример крайне не корректный, хотя бы по тому, что кроме христианства на земле существует до сих пор ещё как минимум с десяток религий. Или надо принять на веру, что Христос сын Будды (или Кршны).

ИнаЯ_Я
Ну-ну, давайте ещё о стадном чувстве поговорим...
Вот, куда развернуться всегда есть.
Всё зависит от стада или от названия стада-общество?
Или от развовидностей стада?
Пород овец и кудрявой шкурки...
Примеры веры наслово ничего общего не имеют с моей верой.
Апокалипсис в очереди в магазин.
Враг народа ТЫ, если коммунизму не поддашся.
В бедах русских не жиды виноваты, а тупые русские задницы.
Список продолжить могу, но не в той параллели.
Что есть ЗДОРОВОЕ неверие?
Кто его здоровым сделал? Врачи или вы-пациент?)
Скорее-СУБЪЕКТИВНАЯ вера объекта.
У всех своя вера и мне, к примеру, наплевать, что с моей никто не будет согласен.
На то это и моя Вера... Пусть даже в индиговых мальчиков и девочек.
Вот, собственно.

piratt
Ню-ню!
Как щас помню! Был один чудак, он всё пытался свою веру, точнее мысль, научно доказать. Кажется о том что земля круглая... А могучая кучка просто верующих (на слово), его заколбасила!

Хорст
Один пытался доказать не очень научно за что и спалили, другой - сам отказался.
А "святая" инквизиция и "могучая кучка просто верующих" - это не одно и то же, также как просто граждане и их защитники - органы правопорядка.

piratt
"Органы правопорядка" заломили руки, а "могучая кучка просто верующих" кричала: "Ату его!" и подбрасывала ветки в костёр.

ИнаЯ_Я
Не суть, что его заколбасили.
Главное, он за свою идею и мысль умер.
Чё, бояться всех и дрожать тепереча?
Меня не любят многие за моё мнение и мне плевать на это.
Как говорит один мой друг "Мне это даже льстит!"
Пример, хоть и показательный, но уртирован и приторен)))
Максиморон меня тчательно избегает, игнорит.
Скорее всего за моё то самое мнение)))

piratt
Не суть, что его заколбасили и не главное, что ОН умер за свою идею. Я говорил о том, что сомнение и пытливый ум рождает знание, а слепая безоговорочная вера часто убивает.
Это относится и к вопросу данной темы: "Что вы думаете о детях индиго?".

Хорст
Извините, а когда Будда стал богом?

piratt
Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Да". В тот же самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?". И Будда ответил: "Нет". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
- Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа?
Будда ответил:
- Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!". Потому что прийти к истине человек может только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузить в молчание и тогда узнаешь!".

Хорст
piratt, "Делай как я, просто погрузить в молчание и тогда узнаешь!", - судя по всему, Вы не буддист.

piratt
Я не буддист, но очень им симпатизирую и посему... ПОГРУЖАЮСЬ В МОЛЧАНИЕ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Избранное 9 | piratt - Дневник piratt | Лента друзей piratt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»