Как долго, Боже мой, мы готовились к началу нашей деятельности. Наконец-то удалось провести первую встречу. Пришло около 50 человек.
И первым гостем стал писатель Максим Калашников.
Около 50 студентов посетили наше мероприятие. Книги Калашникова, судя по вопросам, читали многие. Поэтому разговор получился весьма открытым.
Официально тема звучала, как "Чудесные технологии - российский прорыв". Но, естественно, были затронуты вопросы более широкогокруга, чем чисто технических разработок. Спрашивали студенты про то, как эти новейшие технологии можно внедрить в производство. Увы, но новые технолоии мало кого интересуют в современной России. Все предприниматели, которые пытались развивать такие разработки, в скором времени оказывались разоренными: на них в момент "наваливались" всевозможные проверяющие инстанции.
Интересовал вопрос места России в мире в ближайшем будущем.
Калашников ответил, что надеется на наш народ. Но считает необходимым выстроить такую систему власти, когда все будет держаться не на одном человеке, на которого все будут уповать, а когда наиболее подготовленные граждане, объединившись в особую корпорацию, смогут иметь достаточно рычагов для осуществления самых грандиозных проектов. В качестве исторического примера Калашников привел 1917 год, когда взорвавшись изнутри Россия по логике вещей должна была повторить судьбу Османской, Австро-Венгерской и Германской империй, но нашла в себе силы и не только не распалась, но и показала миру пример цивилизационного развития.
За два часа Максим Калашников сумел ответить на множество вопросов.
Работа будет продолжена. В плане работы не менее интересные гости.
[показать]
Я и Калашников:
[показать]