Это цитата сообщения
Fudzy Оригинальное сообщениеПисча
Готовила вчера курицу в имбирно-лаймовой корочке, с рисом. Геморрой страшный, но результат получился интересный.
Разогреваем духовку да 190 градусов, противень застилаем фольгой.
Берем 3 ст. ложки лаймового сока (я брала лимонный), пол ч. ложки соли, черный и красный перец, цедру лайма/лимона, все перемешиваем в неглубокой тарелке. Режем курицу крупными кусками (у меня были ноги без костей, я с них кожу сняла и пополам покромсала). Кладем в лимонный сок. Все не уместится, ну, повозите там...
Измельчаем имбирь и 6 долек чеснока.*
*
Лирическое отступление. Имбиря надо было 5 корешков. Размер не указан, значит, безразмерных... У меня было три, и этого - более чем. Кроме того, эта сцуко на терке не трецца. Поэтому все было искрошено в мини-блендере, спасибо, Наташа, за подаренный дивайс!
Конец Лирического отступления
В среднюю кастрюлю наливаем пару ложек оливкового (для пижонов) или растительного (для нормальных людей) масла и 3 ст. ложки сливочного. Разогреваем, кидаем туда имбиречеснок, жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Отставить в сторону.
Тем временем насыпаем в тарелку панировочных сухарей, куски курицы еще раз мочим в маринаде, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Обваленные и выложенные на противень куски курицы полить тремя столовыми ложками имбиречеснока. Он, правда, не сказать чтобы жидкий получается, но это, как говорится, дело позитивного мышления и личной инициативы.
Курицу пихнуть в духовку, имбиречеснок снова поставить на огонь, на этот раз на сильный. Засыпать полтора стакана риса, помешать, минуты через две, когда рис пропитается маслом, залить три стакана куриного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. По идее, он там через некоторое время сам приготовится. А минут через 40 и курица подоспеет.
Что в результате получилось.
Вкусно. Курица - божественная, таяла во рту. Рис получился - вырвиглаз, без майонеза есть невозможно. Надо либо уменьшать количество имбиря, либо не знаю что...
Что можно изменить согласно рецепту: Можно вместо лайма/лимона взять апельсин.
В общем, вкусно!
daidokoro, тебе должно понравиться!:)