Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеПродолжая издевательства над курицей
Странные всё-таки люди в магазине O'key травки пакуют. Ну вот не понять мне, зачем нужен сразу большой пакет тимьяна или розмарина. Истратить это нереально, а выбрасывать жалко. паковали бы они эти травки более мелкими порциями...
Это я после приготовления
цыплёнка по-испански оказалась счастливой обладательницей вороха свежего тимьяна, который надо было срочно куда-то деть. Пришлось заняться изобретательством. (В эту субботу результаты изобретения дегустировали
BADRat и
BattlePorQ. Оне могут подтвердить, что это не только съедобно, но еще и вкусно).
Итак, наливаем на дно кастрюли грамм 200 белого полусладкого вина и примерно столько же воды. Кидаем столовую ложку "Вегетты", один лавровый листик, пучок свежего тимьяна и пару чайных ложек свежесмолотого чёрного перца. Всё ставим на небольшой огонь.
Тем временем моем курицу, снимаем с неё кожу, режем на порционные куски и обжариваем до корочки на оливковом масле. Огонь главное под сковородой посильней сделать. После этого обжаренную курицу остаётся скинуть в кастрюлю и забыть о ней на пару часов. Огонь же в этом случае надо сделать маленький-премаленький, чтобы она слегка кипела.
Вот только гости пришли несколько рановато. Посему им был процитирован перефразированный Иртеньев:
Я предлагаю вам пока
Махнуть по кружечке пивка
Или по парку погулять немного.
А часиков примерно в пять
Вернётесь вы сюда опять
И жрите на здоровье, ради бога... :D