• Авторизация


Вкусная еда 22-01-2007 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Продолжая издевательства над курицей

Странные всё-таки люди в магазине O'key травки пакуют. Ну вот не понять мне, зачем нужен сразу большой пакет тимьяна или розмарина. Истратить это нереально, а выбрасывать жалко. паковали бы они эти травки более мелкими порциями...

Это я после приготовления цыплёнка по-испански оказалась счастливой обладательницей вороха свежего тимьяна, который надо было срочно куда-то деть. Пришлось заняться изобретательством. (В эту субботу результаты изобретения дегустировали BADRat и BattlePorQ. Оне могут подтвердить, что это не только съедобно, но еще и вкусно).

Итак, наливаем на дно кастрюли грамм 200 белого полусладкого вина и примерно столько же воды. Кидаем столовую ложку "Вегетты", один лавровый листик, пучок свежего тимьяна и пару чайных ложек свежесмолотого чёрного перца. Всё ставим на небольшой огонь.

Тем временем моем курицу, снимаем с неё кожу, режем на порционные куски и обжариваем до корочки на оливковом масле. Огонь главное под сковородой посильней сделать. После этого обжаренную курицу остаётся скинуть в кастрюлю и забыть о ней на пару часов. Огонь же в этом случае надо сделать маленький-премаленький, чтобы она слегка кипела.

Вот только гости пришли несколько рановато. Посему им был процитирован перефразированный Иртеньев:

Я предлагаю вам пока
Махнуть по кружечке пивка
Или по парку погулять немного.
А часиков примерно в пять
Вернётесь вы сюда опять
И жрите на здоровье, ради бога...
:D
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная еда | kamushka - Kamushka | Лента друзей kamushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»