Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеЦыплёнок по-испански
Эх, что-то давно у меня руки не доходили записать что-нибудь новенькое. Ко мне же тут в гости приходила Julia018, и я травила её плодами очередного кулинарного эксперимента.
Для этого кошмара были взяты 2 болгарских перца и помещены на решетку в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем с них надо снять кожицу (местами она даже отходит достаточно легко), удалить семечки и порезать на полоски.
Пока производятся все эти манипуляции, духовка должна остыть до 150 градусов. Куски курицы обжарить в оливковом масле, положить в огнеупорную форму, добавить полоски перца, одну веточку свежего тимьяна, один лавровый лист, чайную ложку свежесмолотого чёрного перца, один сухой перец чили и соль по вкусу. Залить половиной стакана томатного сока, накрыть форум крышкой и поставить в духовку на 50 минут.
Потом забросить в форму 100 грамм мелко нарезанных чёрных оливок и потушить в духовке еще 10 минут. Подавать с отварным рисом.