Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеСчастье есть II
А мне сегодня выпал шанс прикоснуться к нормальной духовке. В плане размеров, разумеется. Френды уже слышали драматическую историю, как мой муж захотел гуся, и я, изготовив рамочку из бумажных полосок по размерам нашей убогой духовки, отправилась на рынок. В итоге оказалось, что ни один из имеющихся там гусей внутрь попросту не войдёт. Oops...
Сегодня же меня невестка соседки попросила научить её какому-нибудь простому, но сытному блюду. "Элементарно, Ватсон" — изрекла я и отправила Вику в магазин за куриной тушей. Затем оная была натёрта изнутри и снаружи крупной солью и свежесмолотым чёрным перцем, а затем обмазана чесночным соком (потом, правда, пришлось тщательно мыть соковыжималку, дабы яблоки вдруг не начали "благоухать" чесноком) и минут на 30 положена в кастрюлю. Сверху был водружен лавровый лист в количестве 5 штук.
После этого началось самое интересное. За полчаса мы распили несколько бутылочек пива по 0,3 литра. И вот одна из этих бутылочек была тщательно вымыта и до половины наполнена фильтрованной водой. В эту воду высыпали:
1) Штук 10 горошин чёрного перца.
2) Пара гвоздичин
3) 3 разрезанных пополам дольки чеснока
4) По чайной ложке сушеных петрушки и укропа
С курицы осталось стряхнуть лавровые листы, обмазать её майонезом Calve и надеть на бутылку. Ну и минут на 45 в разогретую духовку. Готовность птицы в принципе можно проверить, ткнув её ножом. Если входит без проблем, пора перемещать на стол.