• Авторизация


Вкусная еда 21-01-2007 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Каннелони с креветками

Наконец-то моё высочество соизволило оторвать попу от стула, дойти до магазина и прикупить пакетик сливок. Три дня собиралась опробовать новый рецепт, и вот дошли руки.

Хотя "опробовать рецепт" это сильно сказано. Потому что сделать именно так, как там сказано, я не рискнула. Ибо на мой вкус уж дюже пикантно получается. Настолько пикантно, что как бы не вышло по Джанни Радари: "А самое пикантное было бы, если бы повар догадался выбросить блюдо в мусорный бак". Да и вообще рецепт оставил у меня стойкое впечатление, что это фантазия автора на заданную тему, никогда не воплощавшаяся в жизнь. Ну вот сами представьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, обжаренные вместе с колечками лука на сильном огне, в которые потом были добавлены целые креветки и натёртый на крупной тёрке сыр... а затем всё это предлагается с помощью кулинарного мешка зафигарить в каннелони. Если кто-нибудь соберётся произвести такой эксперимент, не забудьте позвать меня. С удовольствием на это посмотрю.

Я же предпочла сделать совсем по-другому.

Отварить креветки в подсоленной воде, почистить и мелко порезать. Примерно четверть отложить в сторону — для соуса. На это же блюдечко положить несколько мелко порезанных оливок. Мелко натереть сыр (в моём случае это был Чеддер Anchor). Шампиньоны постругать кубиками со стороной примерно полсантиметра и обжарить на растительном масле вместе с креветками. Тщательно перемешать все с сыром и поставить в сторону — пусть остывает.

Включить духовку, так как она должна прогресться до 200 градусов. Вскипятить в кастрюльке подсоленную воду и в кипяток опустить каннелони, пусть поварятся минуты 3. Потом вытащить их шумовкой и опустить в миску с холодной водой. Как можно плотнее набить фаршем и положить в горшочек или форму.

Взбить 33-процентные сливки, добавив туда немного свежесмолотого чёрного перца. Затем в сливки забросить порезанные оливки и креветки и залить полученной смесью каннелони. Поставить в духовку минут на 15-20.

Штучка получилась на удивление лёгкое для поедания и вкусной. Теперь скорблю, что в коробке у меня оставалось только 5 штук каннелоней. :(
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная еда | kamushka - Kamushka | Лента друзей kamushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»