Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеДиетическая (?) курица
Решила я тут мужу, возвращающемуся с первого выезда на природу курочку сварганить. Сняла с пары мёртвых куриных ног кожу, расчленила их на куски, обжарила на сильном огне до корочки и обсыпала прянностями, основными компонентами которых были паприка и перец чили в соотношении 5 к 1, плюс немного соли. А потом нерехала кружочками фиолетовую луковицу и небольшую морковку, выложила на дно керамического горшочка, туда же кинула веточку засохшего от долгого лежания тимьяна и добавила чайную ложку "Вегетты". Плеснула три столовых ложки воды. Чтобы только-только прикрыть дно. Утрамбовала сверху куриные части, накрыла крышкой и запихнула на часик в духовку.
Потом радостно хомячила это дело сама и радовалась, как диетично у меня всё получилось, пока не сообразила, что для диетичности курицу обжаривать было ну совсем лишним. В следующий раз попробую без обжарки.
Но полученный результат был на удивление мягким и нежным, с чудесным привкусом овощей. Причём кусочек я съела сразу, а остальное осталось на следующий день. Так вот ответственно заявляю, что постоямши и остымши оно намного вкусней. А на дне горшочка образуется совершенно чудное желе...