Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеАдобо
[236x165]
Нет, Adobe Photoshop мы кушать не будем. Я всего лишь расскажу, чем пыталась отравить Инну, Каузу и Нардил с женихом во время субботней вечеринки. Ну вот захотелось мне повыпендриваться с такой мутной темой как филиппинская кухня.
Готовится всё более чем элементарно. Результат народу понравился, отравленных вроде как не наблюдается. Итак, берём килограммчик свинины или килограммчик курицы или по полкило того и другого и режем на небольшие кусочки.
В миску кидаем немного соли, половину чайной ложки свежесмолотого чёрного перца, три выдавленных зубчика чеснока, один лавровый лист. Заливаем смесью половины стакана уксуса и четверти стакана соевого соуса, как следует перемешиваем и погружаем туда мясо, как минимум на 3 часа.
Затем миску следует поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить минут 40-45. Если адобо готовится только из курицы, будет достаточно получаса. В конце тушения надо открыть крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. На этом этапе я предпочитаю стоять над кастрюлей и помешивать мясо, чтобы оно не пригорело.
Подавать с рисом, веточками петрушки и кусочками помидоров.