А разочаровываться-то действительно неприятно. Другой вопрос, что я ожидала этого разочарования, готова была к нему морально, что ли. Но так обидно!
И сколько же подлости и вранья рядом. Ну, блин… "Это нечестно!" - совсем по-детски-обиженно восклицаю я и тут же ругаю себя за эту детскость. Хватит, уже взрослая девочка. И ничего не изменить. Это раньше меня преследовали подростковые мечты о мире во всем мире, о сломе Системы, а сейчас… Я слишком быстро взрослею, как сказал один мой приятель. И кожа грубеет, деревенеет, обрастает панцирем - в переносном смысле, разумеется. Но до сих пор не могу научиться прощать близким людям бессмысленную жестокость, уверенность в том, что они имеют право судить и только их мнение верно, агрессию. От этого невероятно грустно становится. До слёз почти. А самое худшее - это когда сталкиваются две одинаково дорогих стороны и не желают слышать и понимать друг друга, потому что им, якобы, незачем это. Ну незачем так незачем, мне-то что? Только тогда нападать зачем, если пофихх?! И противно, когда ты оказываешься посередине между врагами, которые тебе, в свою очередь, друзья. И снова, снова нужно выбирать. Подруга-любимый? Подруга-приятели? Подруга-тусовка? Грррр!..
В школе у меня было две подружки, которые меня приняли в компанию из жалости, скорее, слишком уж я была ненужная никому и одинокая. А потом они поссорились. Одна избила другую так, что у той случилось сильнейшее сотрясение мозга. Она какое-то время на костылях ходила после выписки из больницы. А Вика (так звали агрессоршу) тем временем настроила весь класс против Оли. И пыталась давить на меня. Я ее послала, сказав, что ничью сторону принимать не стану. И умудрилась сохранить отношения со всеми! Видимо, с тех пор у меня так и пошло: "Я ни на чьей стороне не буду! Решайте сами, я могу только посоветовать, если попросите. Это максимум моих полномочий!" Наерное, это неправильно. Всегда нужно бросаться на защиту одних и рвать других. Но я же их всех люблю!
Черт, что же делать???