• Авторизация


Oвощное рагу с вешенками 28-01-2016 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Грибы вешенки

Oвощное рагу с вешенками
Я никогда раньше не покупала и не готовила грибы вешенки. На днях увидела в магазине и купила, даже не знала как эти грибы называются :)
Спасибо всем моим друзьям за советы!
Остановилась на том, что буду их жарить. Отрезала от основания только шляпки, сварила в небольшом количестве воды и оказалось их всего горсточка. Для ужина ведь мало. Тогда я решила придать объём блюду другими овощами.
 
Так я увидела вешенки в магазине. На срезанном мешке были мои грибочки :)
[525x700]

[525x700]
 

Опишу как я готовила это блюдо - овощное рагу с вешенками.
 
Ингредиенты
  • 1 большой лук красный
  • 1 большой лук жёлтый
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 небольших зуккини
  • 2 стол.л. томатной пасты (можно пару свежих помидор)
  • сухая зелень по вкусу, у меня на этот раз: укроп (dill), петрушка (parsley), зелёный лук (chives), куркума (turmeric), пажитник (fenugreek), перец красный и чёрный, морская соль

Сварила грибочки в небольшом кол-ве воды.
[700x525]

Откинула их на сито, воду сохранила.
[700x525]

Спассеровала грибы в 1 ч.л. масла.
[700x587]

 

Я люблю готовить такие овощные смеси не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном. Так как время готовки у разных компонентов неодинаковое, и чтобы не переготовить их, я использую 2 кастрюльки (можно сковородки). Грибочки пассеровались в одной посудине, а основную смесь делала в другой.

Налила в разогретую кастрюлю растительного масла для жарки, когда оно разогрелось, поместила нарезанные мелким кубиком обе головки лука, минут через 5-7 добавила 1 болгарский перец, тоже нарезанный мелким кубиком. К концу готовки добавила сухую (у меня другой нет в Китае) зелень, специи и соль.
Добавила томатную пасту, подержала на огне немного, до готовности овощей и соединила с готовыми грибами. Накрыла крышкой и выключила огонь.

[700x601]

Зуккини очистила от шкурки, нарезала кусочками. Спассеровала в очень маленьком кол-ве растительного масла до готовности.

[700x525]
 

Ложкой с дырочками переложила готовые зуккини в основную массу овощей. Перемешала, накрыла крышкой и дала настояться для формирования полного аромата блюда.
Жидкость со дна от зуккини добавила к грибной. Эту смесь жидкостей использовала для приготовления риса.

[700x486]

Теперь немного о травах и специях. По мере их изучения и со временем у меня накопилась целая коллекция! :)
В зависимости от моего настроения и блюда, добавляю соответственные приправы и зелень. Здесь советовать трудно. Для начинающих могу сказать одно: используйте одну разновидность в блюде, чтобы понять нравится вам или нет. В следущий раз используйте две, и т.д. Таким образом будет легче понять и сформулировать свои собственные смеси.
 
Готовое овощное рагу с грибами.
[700x525]

А это вариант с рисом, приготовленном на отваре грибов и зуккини.
[700x525]
 
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 

Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 23 - Клюквенный соус
Часть 24 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 25 - Грибы вешенки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Oвощное рагу с вешенками | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»