Вся правда о: Микродермалы
14-10-2014 16:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вся правда о: Микродермалы
mcd article top
Сперва коротко о том, что это - для тех, кто не в курсе или попал сюда случайно.
Микродермал – это маленькая пластинка с дырочками (якорь), которая помещается под кожу. Прелесть этой пластинки в том, что к ней приделан стержень, как у обычного пирсинга. То есть сквозь кожу на ровном месте наружу торчит конец маленького стержня, в который можно вкрутить украшение, которое будет располагаться параллельно коже. Обычно они имеют форму диска, хотя бывают разные накрутки.
- Как это устанавливается?
Установка микродермала – технически занятие несложное. Но просто так воткнуть и пойти, как в случае с классическим пирсингом, тут нельзя.
Процесс прост: в коже круглым скальпелем делается маленькая дырочка. Специальной лопаткой кожа отслаивается в том месте, куда будут ставить якорь. И дальше якорь впихивают внутрь. ЧПОК! Готово. Следующий.
Процедура занимает меньше минуты, поэтому она считается обычным пирсингом.
Однако, не всё так просто под луною.
Думаю, тебе знакомы фразы вроде:
- Микродермалы приживаются почти всегда, это самый безопасный вид пирсинга, и заживают за несколько дней!
Придётся тебя расстроить. Это не так.
Почему?
Ответ внутри «
Давай подумаем, откуда у этого мифа ноги растут.
Люди придумали новый вид украшений, которые можно ставить под кожу – об этом мечтали давно и многие. А раз придумали – значит их можно делать и продавать. Ключевое слово – продавать.
Кому продавать? Вот например, Пете. Петя всю жизнь спать не мог, но хотел один микродермал. Поставил – и на всю жизнь доволен. Это выгодно производителю? Вряд ли.
Гораздо выгоднее продать ему сначала некачественный микродермал, которые вскоре отторгнется, а потом уже продать несколько других, разного уровня качества. Типа: Вот, Петя, мы придумали новый дизайн – он лучше старого! Попробуй!
Производителю гораздо интереснее последний сценарий. Таким образом, на рынке огромное количество некачественной продукции.
Но тут сразу возникает резонный вопрос: почему же люди эту плохую продукцию покупают?
Ответ очевиден – потому что все слышали МИФ о том, что 95% микродермалов без проблем приживаются.
Ну а если не прижилось – бедный человек просто попал в эти 5% неудачников. А на глаз отличать плохие микродермалы от хороших как правило обычный смертный не умеет.
Дальше.
Люди же не сами себе дома ставят микродермалы. Это всё-таки медицинская процедура, которая требует каких-то знаний и опыта. Люди идут делать микродермалы к пирсеру. А теперь самое интересное.
Почему пирсер выбирает некачественное украшение?
Варианта ответа два.
Первый: как и его клиент, пирсер просто ничего не знает о микродермалах, кроме как их воткнуть под кожу. Добро пожаловать в СНГ, тут таких много.
Второй: пирсер знает, что микродермалы некачественные. Но они же обходятся ему или его студии гораздо дешевле. Зачем тратить деньги на качество? Да ещё и кроме того, клиент, вероятно (если ему навешать много лапши на уши) вернётся их вырезать, и возможно переустанавливать. А это всё – зарплата пирсера и оборот студии. Получается, выгоднее делать процедуры плохо. Конечно, в реальной жизни всё несколько сложнее. Но основной мотив истории именно такой. Но, разумеется, есть пирсеры и студии, которые не экономят на качестве. В России их мало.
Неинтересно – едем дальше.
Итак, понятно, что микродермалы приживаются далеко не всегда.
На самом деле всё не так плохо. Ведь есть порядочные пирсеры, которые не относятся ни к тем, кто ничего не знает, ни к тем, кто экономит на качестве.
Как определить такого? Несложно! Если пирсер говорит тебе, что микродермалы всегда приживаются – БЕГИ от него со всех ног! Он наверняка не знает многого и о других процедурах, которые предлагает своим клиентам. Уж кого-кого, а дураков и бракоделов в Этой Стране навалом.
Теперь давай о причинах.
Почему и как всё-таки “отваливаются” микродермалы.
Что происходит после процедуры? Появилась ранка – ранка начинает заживать. Из неё торчит стержень якоря. Всё это дело начинает обрастать рубцовой тканью взамен вырезанной в дырочке кожи.
Этот рост тканей идёт около полутора недель в среднем.
Через эти полторы недели исчезают болевые ощущения, покраснение и прочий дискомфорт.
Неправильный уход и ношение
Первая и основная ошибка людей:
- Ничего не болит, покраснения нет – значит всё, зажило!
Неверно. Абсолютно. Новая кожа будет нарастать изнутри и менять свою структуру от ЧЕТЫРЁХ до ШЕСТИ месяцев! И тебе это будет совершенно незаметно. Но, как нас учит реклама доместоса, если мы не видим микробов на ободке унитаза – это не значит, что их нет. Тут так же. Выглядит хорошо, но до успешного заживления ещё далекоо!
Не подозревая об этом, многие уже через месяц начинают дёргать, вырывать, крутить микродермал. В результате новая кожа каждый раз травмируется изнутри, и начинается ещё одна фаза роста рубцовой ткани.
Чем больше таких микротравм будет в области микродермала – тем больше этой рубцовой ткани нарастёт на якорь изнутри. И в итоге якорь просто мигрирует на поверхность. Его просто выдавит слоем плотной рубцовой ткани.
Это может занять от месяца до года – смотря как часто травмировать микродермал.
Плохие украшения
Вторая ошибка людей:
Аллергия на материал. О нет, дело не в том, что человек виноват в своей аллергии.
Просто люди часто не знают, на что у них проявляется аллергия. Это не аллергия на пчёл или тополиный пух. Это вялотекущая аллергия, которая действует медленно и только в районе украшения. Она выражается в воспалении, опухоли кожи вокруг прокола или дермала. Думаю, многие слышали про аллергию “на серебро”, “на сталь” и т.п.
Ошибку делает мастер, устанавливая микродермал НЕ ИЗ ТИТАНА. Только титановые микродермалы точно не вызывают аллергии у всех.
Ещё аллергию можно получить, если использовать мази, крема, и прочую синтетическую дрянь, на которую может развиться аллергия. Хочу заметить, что на неповреждённой коже они могут работать хорошо. Но микродермал в первые несколько месяцев стоит в немного другой коже.
Для ясности – ты любишь соль? Мммм, вкусненько, да? А теперь посыпь её на рану. Всё ещё вкусно? Так же и с тональником (с ним в первую очередь!), и с другой синтетикой.
Смело забудь все мифы о “правильности” хирургической/медицинской стали.
Почему? «
Этот материал может находиться с телом человека, не вызывая аллергических реакций, не больше 24 часов! Его проблема в том, что для “нержавения” в медсталь добавляют никель, кадмий, и прочую ересь, которая и вызывает аллергию у многих.
Но не у всех! Поэтому всегда найдутся люди, которые будут с пеной у рта доказывать всем окружающим, что медицинская сталь придумана для украшений – ведь у Васи стояла сталь и всё ОК было, и у Маши стояли херсталь, и всё хорошо было. Смело плюйтев лицо таким умникам. А Васе и Маше просто повезло, что организм здоровый.
К сожалению, рынок наводнён дешёвыми китайскими стальными микродермалами. В том числе и американский рынок, и европейский рынок. Если пирсер тебе скажет, что его микродермалы из титана – это ещё не значит, что так оно и есть. Выглядят то они одинаково. Даже если они “сделаны” в Англии. Сделаны они на самом деле либо в Китае, либо в Тайване или Таиланде. Просто продали их в английском магазине. Требуй у мастера доказать, что его украшения титановые.
А если уж совсем хочешь, чтобы всё хорошо было – спрашивай, из какого титана они сделаны
Титан бывает разный «
Титан тоже бывает разных марок (стандартов). И единственный хороший – это ASTM F-136.
Ещё есть G5, G23. G23 – ещё более-менее, а G5 – это уже совсем палево.
Так что по-хорошему, если пирсер не знает, из чего сделаны его украшения – непонятно, чего от него ожидать. Может быть, он не знает, и с какого конца за этот микродермал взяться :))
Но у обычного смертного всё же есть шанс отличить титановый микродермал от стального.
Ведь хорошие пирсеры уже давно поняли прелесть анодирования украшений.
Кратко об этом «
И микродермалы подвергаются анодированию тоже. Если, конечно, они сделаны из титана – сталь не получает этого эффекта.
Эта процедура далает поверхность украшений более гладкой и… ЦВЕТНОЙ.
Лично я всегда анодирую якоря в разные цвета, чтобы различать их по высоте ножки (об этом позже). Таким образом, клиент видит, что микродермалы действительно сделаны из титана и не нуждается в заверениях вроде “Мамой клянус!”. Ну а мне легче подобрать подходящий микродермал.
Ну а клиенты радуются красивым цветным железякам и хорошему заживлению.
Вот, например, два лабрета окрашены при помощи анодирования. Они точно не стальные :) article mcd
Неправильное расположение микродермала
Наверное, все уже в курсе о том, что микродермалы можно поставить в абсолютно любом месте и они гарантированно приживутся.
Так вот, тем кто вам это “гарантирует”, я советую как минимум не верить, а лучше – отрывать руки и яйца.
Что же с ними не так?
Всё просто. Якорь дермала стоит под кожей, а его ножка - в коже. «
Когда кожа двигается (а она у нас постоянно двигается вокруг мышц, вокруг суставов и т.п.), якорь двигается вместе с ней.
А если он будет во время этого движения упираться своей ножкой в кость, например? Вполне логично, что внутри будет создаваться давление, которое приведёт к травме кожи внутри, которую глазом заметить практически нереально. И это неизбежно приведёт к отторжению.
Кроме того, надо думать десять раз о том, в какое место ставить дермал.
Ведь он двигается не только с кожей, но и со шляпкой, если её задеть.
Представь, например, что у тебя микродермалы на плечах. А ты постоянно носишь рюкзак.
Лямки рюкзака будут постоянно тереться о микродермалы, задевать их и травмировать изнутри. Это неизбежно приведёт к отторжению.
Поэтому если мастер говорит, что неважно, куда их ставить – он либо ничего не понимает в пирсинге, либо просто врёт, чтобы получить свои денежки.
Высота ножки
Теперь о высоте ножки.
Об этом, мне кажется, в России вообще мало кто слышал. Хотя этот параметр важный.
Высота ножки – от 1.5 до 4мм. Для чего? Очевидно, что на теле человека кожа имеет разную толщину.
А якорь микродермала должен помещаться ПОД кожу, а не между её слоями. Только в этом случае всё заживёт нормально. А толщина кожи на внешней стороне кисти, например, в три раза меньше толщины кожи на лбу.
Что будет, если поставить слишком низкий микродермал в толстую кожу? «
Естественно, его начнёт засасывать внутрь, с опухолью, воспалением и прочими радостями жизни. Но это заметно уже в первые дни заживления.
Если поставить слишком высокий микродермал – шляпка на нём будет торчать, как антенна, и будет постоянно задеваться волосами, нитками и т.п. В итоге это скажется на ношении после заживления. Они могут отторгнуться быстрее.
Форма якоря и накруток
В целом, это должен знать исключительно пирсер. Раз в несколько лет люди придумывают всё новые и более совершенные формы якорей микродермалов. Но не все студии и пирсеры готовы своевременно перейти на новый, лучший, дизайн, выкинув при этом старые на помойку.
Трудно сказать, где следить за обновлениями в мире микродермалов, поэтому этот пункт остаётся на усмотрение мастера. Но точно могу сказать ,что в микродермалах якорь должен иметь достаточно большие дырки, и минимум металла на их краях.
Вот так микродермалы выглядеть НЕ ДОЛЖНЫ:bad mcd 2 art
Иногда использование последних дизайнов спасает даже самых криворуких клиентов и пирсеров от отторжения. Но не обольщайся, что тебе повезёт. Выбирай лучшее для себя. ;)
Вот, например, один из последних вариантов дизайна якоря. Пока что показывает наилучшие результаты – хотя при должном уходе и предыдущие версии приживаются неплохо.color mcd
И о форме накруток.
Самая распространённая – это плоский диск, от 3 до 8мм. Диск – оптимальная форма для заживления микродермала. Он не сильно цепляется за волосы, нитки и прочие петли, не травмирует лишний раз рубцовую ткань вокруг якоря. В отличие от шариков, крестов и других угловатых форм. Чем ближе накрутка по форме к диску, тем реже она будет зацепляться за всё подряд, и тем спокойнее будет заживать микродермал.
Итак, в итоге – по порядку.
Как получить микродермал без проблем?
1. В студии тебе объяснят, что микродермалы приживаются с трудом, и нужно будет хорошо за ними ухаживать.
2. В студии тебе покажут украшения, и они (в идеале) будут цветными (цвет якоря не важен – его под кожей всё равно видно не будет).
3. Мастер подберёт якорь с подходящей высотой ножки (а не “у нас только такие”).
4. Накрутка на первых несколько месяцев должна быть только в форме диска или диска с камушком. Цвет не важен, но желательно, чтобы это было анодированное украшение.
5. Если микродермал держится неустойчиво, первых несколько дней нужно постоянно заклеивать его пластырем.
6. На ночь всегда в первые 10 дней заклеивать пластырем.
7. Промывать антисептиками (хлоргексидин, мирамистин, Oktenisept, Easy Piercing) 3 раза в день в первые 10 дней.
8. Промывать антисептиками (хлоргексидин, мирамистин, Oktenisept, Easy Piercing) 2 раза в неделю в следующие 6 месяцев. Плюс не забывать чистить грязьку под шляпкой.
9. Заклеивать пластырем микродермалы в течение первых 6 месяцев в случаях, когда:
- о микродермал что-то трётся (лямка бюстгальтера или рюкзака, ремень или пояс штанов и т.п.)
- на микродермал летит грязь или агрессивные химикаты
10. НЕ дёргать, НЕ крутить, НЕ выворачивать.
11. Не менять накрутки первые 3 месяца, не носить постоянно накрутки, которые могут зацепляться.
После этого с вероятностью 99% у тебя действительно останутся прочно сидящие практически родные микродермалы. :)
Да, этот процесс не безоблачно прост. На самом деле трудно заживить микродермалы идеально. Но история знает своих героев!
mcd niceТак что.. Удачи в заживлении!mcd nice2
© Арсений Андерссон,
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote