В колонках играет - "Чехов" - Мне не хватило
Моя золотая лестница без перил должна обладать:
Один. Ум. Это не значит интеллектуальность, это значит по жизни такая сообразительность, широкий взгляд на мир, разумом не обделенность. (У Чехова потрясающая фраза есть: «лицо невесты изображало все добродетели, кроме умения думать».) Следовательно – не капризничать без повода, конструктивно глядеть на все, не требовать невозможного, отсюда же – слушать хорошую музыку, читать книжки, знать, что Крупская не делала конфеты и что «грачи прилетели» не к «мишкам в сосновом бору». И не писать «хачу пагулять» о будущих выходных.
Два. Доброта. Это вообще непременно. Без этого никуда. Это для меня влечет – ласковость, нежность, теплоту, понимание, умение прощать, принимать все как есть.
Три. Искренность. Причем во всем. Не нравится – скажи корректно, быстрее заденет – быстрее остыну. А то получается «улыбка, которой не верю».
Четыре. Чувство юмора. Без этого совсем туго. Особенно туго мне.
Пять. Сила характера. Умение отказать себе в чем-то, умение остановиться, постоянная сила воли, такой пример. Отсюда возможна некоторая строгость и четкость.
Шесть. Пригожесть. Опытным путем исключительно.
Семь. Принятие всего, что имеется в наличии так, как имеется
Восемь. Определенная независимость и свобода.
И это – минимум. Лестница может оказаться кроме этого ещё и узкой, скользкой и темной. Но вот выше – основа, без которой не очень.
Вот такой требовательный к лестницам.