• Авторизация


о дисках 02-10-2007 19:48


альбом земфиры, на мой взгляд, редкое говно. те моменты, которые вообще можно слушать, - либо уже надоели (как, скажем, мальчик), либо слиты с ансамбля sons&daughters, либо похожи на неудачные записи регины спектор. самомнение доводит известно до чего.

диск роберта уайатта, напротив, прекрасен.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Buddha Machine 04-07-2007 01:12


Buddha Machine уже здесь. про неё можно почитать и купить здесь:

buddha-machine.ru
fm3.ru
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

резюме множества разнообразных мыслей и ощущений, которые хотелось выразить 22-06-2007 14:34


вот, например, лето.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
девушки поют 24-04-2007 00:23


а ведь альбом действительно выдающийся

музыка плещется, рибо с медески показывают, что такое свобода. фёдоров наконец-то сияет от счастья. и всё сбылось. я такого на русском языке ещё не слышал. и номера все отборные и созревшие, но как надо - небрежно, компровизационно сделаны.

один мой знакомый астроном сказал "это как авангард, только нескучно"
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
жапан 22-04-2007 18:20


японцы говорят, что рождаются синтоистами, а умирают буддистами. А кем рождаемся и умираем мы?
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
хорошее: под и над землёй 16-03-2007 11:52


после вчерашнего посещения последовательно "окопа" и планетария, во мне (впервые за последние 2,7 года) возникло ощущение бесшабашного студенческого кайфа, какой ловится только дырявым сачком, а потому скоро улетучивается.

мало что меня так искренне радовало в последние годы, как человек, который бросил есть (наверное, поэтому он с такой лёгкостью прыгает с канта на сиськи; и обратно - с сисек - на могилу канта - а потом на бельгийских художников - и на капитанский джин), или тот факт, что инопланетяне, конечно, есть.
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
ид 10-03-2007 00:40


я спал прошлой ночью 3 часа, и мне последовательно приснились: лао цзы, маленький мук, последствия кровавой схватки а. бессмертного и а. андреевой, ильич в образе ленина, мишель фуко и многочисленные дикобразы.
я спрашивал у дикобраза "ты кто?" а он мне отвечал "я мишель фуко"
и мне было неприятно, что я не узнал мишеля фуко.
потом ко мне подходил другой дикобраз и спрашивал "ты кто?" я хотел обмануть дикобраза и голосом солиста группы "палево" говорил "я инна друзь". дикобраз задумчиво кивал головой и отходил в сторону.
а лао цзы был до того. он разговаривал с улиткой, а потом оказалось, что это улитка с ним разговаривала, а он молчал. или, кажется, он сам улиткой и был или другой улиткой - сколько было улиток, теперь трудно восстановить.
маленький мук был похож на дурака, лупил глаза и вертел башкой, отчего обнаруживал свойство походить на г-на галустяна из телевизора. "маленький мук - говно" - отчётливо, кажется, подумал я.
и наконец ильич - как предвестник встречи с распоповым - был полон энтузиазма, но то ли блевал, то ли кутался в простыню.

нечасто удаётся запомнить что-то из снов. более того, нечасто что-то снится. и почему-то - эмпирически доказанная вещь - чем меньше спишь, тем больше запоминаешь из снов. и это логично и объяснимо. поскольку рассуждения тривиальны, а также поскольку лень, приводить их здесь не буду

ценно, что сны остались в памяти. потому заношу их в архив. возможно, для дальнейшего анализа.
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
2 плохие вещи и 1 хорошая вещь 02-03-2007 23:23


есть вещи, которых лучше бы не было, а именно:

1) г-н минаев как романист - зрелище столь убогое, сколь это возможно. честно слово, немало я прочитал книжек, книжонок и книжиц (и детективы разные в том числе и какое-то фэнтази говёное), но никогда - никогда! - не читал книг хуже. я не знаю, как это объяснить: как можно писать так плохо, что это даже не веселит. этот пЕсатель порадовал публику ещё одним говном. критик данилкин неплохую рецензию сделал а ля "даже духлесс был лучше". если вдруг увижу, буду сжигать, как школьные дневники. но я герой - вытерпел целых 40 страниц духлесса

2) сраная предвыборная реклама



есть хорошие вещи. например, такая:

1) группа "палево" - лучшая русскоязычная музыка, которую я слышал за последний месяц или два - после фёдоровской "красоты". группа "палево" поёт отличные песни вроде "я инна друзь, и я в порядке". слушать здесь: http://palevo.info/Music/
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
неожиданно социальное о ментальном поле 08-02-2007 00:42


понимаете в чём штука: в нашем постпостмодернистском поднебесье (где нет единых общественных нарративов - ну законы, понятно, не в счёт - и вообще окончательная повествовательная множественность) всякие кока-колы и им подобные проктор-энд-гэмбелы взяли на себя роль творцов общественных макронарративов и воссоздают, по сути, внутри себя такие же авторитарные системы, как авторитарное государство, только такое, в котором возможность бунта - в силу иной природы рабства - практически исключена. внутренний пиар, дресс-коды, корпоративные вечеринки и прочая подобная мерзопакость работают как эффективные инструменты превращения работников в корпоративных рабов, которые радостно водят своих спиногрызов в корпоративный детский садик. интересны с этой точки зрения какие тенденции: авторитаризация государства и, соответственно, начинающий формироваться общественный посыл: типа "будешь как ходорковский - сядешь, вступишь в единую россию - гут" (к примерам не придераться, понятно ведь о чём речь - примеры кстати не самые хорошие, но искать более чёткие лениво) - даже не общественный посыл, а довольно недвусмысленная нарративная система. так вот, интересно, как будет происходить взаимодействие описанных выше нарративных структур в мыслительном поле общества. думаю, наиболее вероятным кажется деформированный вариант американского ментального поля - с торжеством невинного идиотизма и нейтральности а ля "джордж буш, конечно, мудак, но все смотрят Американ Айдол", весь вопрос в том, как он будет деформирован - принимая во внимание особенности нашей нации.
интересна в этой связи и эпштейновская концепция прото: протонаук, протодуховности, протознания и так далее. В этом случае отход от пост- восприятия (в частности постмодернистского, постсоветского и тд)как раз может объяснить всплывающий всеобщий нарратив - но во что это выльется, пусть ломает себе голову какой-нибудь капелюшников.

п.с. и нахуй, спрашивается, мне предлагают в ключевых словах сообщения писать "видео, камеди клаб, галыгин". хотя, может, это и есть ключевые слова.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
музыка сфер, венеция и евреи 20-01-2007 23:44


как обычно на сессию - по примете (а приметы я себе, понятно, выдумываю только хорошие)- о музыке. итак 10 наиболее часто прослушиваемых мной вещей за последнюю неделю - фавориты сессии:

1. Tom Waits - Make it rain

Странная штука - заслушанный новенький тройник уэйтса заставил почему-то обратиться к предыдущему альбому. Теперь гоняю по пару раз в день. В том числе и эту вещицу

2. АукцЫон - Ждать (Буду ждать)

Потрясающая вещь, каким-то чудом слитая в интернет из нью-йоркской студии, где происходила совершеннейшая небывальщина с людьми вроде марка рибо и джона медески (да и люди ли это вообще). ещё пару лет назад даже не представлял, что в этом мире возможно, что горячо любимый мною, но горячо не любящий нигде светиться лёня фёдоров по какой-то невероятной случайности столкнулся с лучшими музыкантами мира (жаль зорн, собака, отмазался), всякими там нью-йоркскими авангардистами да еврейскими радикалами (что в сущности почти одно и то же). в общем, альбома пока нет, но есть эта песенка, которая зацепила меня так, что днями напеваю под нос "здесь край свеета" и прочее. вот и теперь играет.

3. John Zorn - Batman

нууу... куда я теперь без зорна... опять-таки одну вещь трудно выбрать - пусть будет эта с нейкед сити

4. Hushpuppies - Packt Up Like Sardines In A

это когда надо что-то пружинистое и прыгучее. на мой вкус, один из самых состоятельных ответов франц фердинандам... из франции... опять же почти все песенки цепляют...

5. Portishead - Roads

это по ночам больше идёт...

6. Belle and Sebastian - Lazy line painter Jane

само изящество

7. Bright Eyes - Something Vague

эмоциональный паренёк...

8. Леонид Фёдоров/Владимир Волков - Зла Нет

...

9. korosi no blues (makigami koichi & keiji haino) - machibouke no kissaten

яркий японский аванджаз

10. Kate Bush - Babooshka

ну... это как-то случайно вышло
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
странно вот так всё бросить 25-12-2006 00:18


на время (довольно долгое ипо масштабам моей жисти) мной завладели иные макронарративы. но всё возвращается на круги своя. как всегда под сессию хочется писать, снимать, играть и сочинять, а раньше как-то не до того было, не до того... то сидел часами под авантджаз, который окончательно завладел моим проигрывателем (ну не окончательно, но овладел). захотелось другого - по совету знакомца скачал земфирину сексу ноль, послушал до конца и снова - не фрит, так фрипп, не зорн, так... то ещё что-то... нового года будет мало.
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
дилемме 25-08-2006 02:31


я не люблю вещи, но я люблю красоту, но красота невозможна без вещей, если понимать вещи в самом широком смысле. и как же мне быть?
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
маятник фуко 03-08-2006 15:08


колебательные движения свойственны всем с разной частотой и под разными углами. а мой маятник, кажется, подрезали.
и вот ракурс меняется, туман рассеевается
и, кажется, назревает большая перемена

а та точка всё равно будет там, в космическом пространстве, но, к сожалению, я, кажется, ошибался всё это время насчёт её названия
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
верпа 31-05-2006 21:12


очень огорчает меня та трансформация, которая происходит с миропониманием, когда чувственная пелена, в которую облачилось моё существо уже довольно давно, местами рассеевается и становится, как потрёпанные перья, когда с ними наиграится какой-нибудь ребёнок чисто из соображения занять чем-то руки и выплеснуть ту энергию, которую пока ещё не научился использовать иным образом. То, что мне открывается, страшно даже не потому что мертво, бессмысленно и некрасиво (в самом красивом понимании красоты) само по себе, а потому что не оставляет ни одной зацепки, за которую можно ухватиться и попытаться с этим что-то сделать,ни одной щёлочки, через которую лился бы свет изначальный, какой иной раз видишь на лицах самых разных людей и страницах самых разных писателей, щёлочки, к какой можно было бы прильнуть и увидить, что вот оно доброе-светлое-чистое-нежное и проч., и что отсюда и надо начинать копать.

возможно, это по юности, (хотя всё угасает) но я пытаюсь всё изменить и даже не изменить, а показать скорее, что вот то-то и то-то бывает и т.д. а тут я теряюсь... что-то овальное, гладкое и скользкое, как яйцо, явившееся мне как дилемма, никак не поддающаяся решению, включающая аспекты от гуманитарного до матримониального, никак не хочет прорастать бобовыми, как то, что проросло на моей кухне. и в моменты особой трезвости (что, слава супрементальному, бывает нечасто, а, значит, не круглосуточно врастаю я в болото своего декаданса) всё так грустно, что дальше некуда. но пока я ищу, за что зацепиться. слава провидению, таня гроттер вернулась.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
по джармушу 02-05-2006 19:32


вся жизнь как-то так...

кто-то хочет парно регрессировать по распределению стьюдента, втирать на англицком про мате (а вся эта латынь - отовсюду - как надоела) и тонуть в 99999 листах сраного а4? пожалуйста... только не я.

у меня фильм прерван в порыве мля вдохновения и в ваааннуую хочется.

beautiful people are walking и т.д.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
водный мир 15-04-2006 14:31


кому бы я НИ снился, штукатурка определённо сыппп...
в голове черно, и тут уже только дымка чего-то давнего, и судя по тем картинам, которые я вижу, чего-то такого, что родилось и умерло в моей, так сказать, персоне, внутри. обманываться иногда даже честнее, знаете ли.
и вот сердце тлеет, и я практикую самые разные сублимации, но что-то нихрена не выходит. ставлю какие-то гипотетические эксперименты, убирая привязки.
есть, конечно, плюсы, а именно всплыло некоторое количество интересных, думающих и чувствующих людей, с которыми веду длинные дискуссии, всё грустные, грустные... но плюсы эти несмыслотворящие. и тут я понимаю шурша.

такие невесёлые картинки. сейчас мне особенно жаль, что человечеству остаётся только вопрос "как". то есть те же методы.

но правая нога следует за левой ногой и срастаются в энергетический пояс и далее, далее... но куда следовать левой ноге теперь не то чтобы непонятся, а скорее не хочется. да и не нужно уже.

а снимаю я всё про себя, про себя. и этот затопленный сад, и этот локальный сОлярис, и вокруг вода, вода... и урна, точнее верхняя её часть и тебе остаётся там сидеть и читать какую-то книгу... о суфиях... так вот этот затопленный сад как нельзя лучше отражает моё, так сказать, состояние и поиск. и в слове сэдхак так и хочется увидеть корень sad.

только дым рассеялся и я увидел, что там всё под водой. миллиметры, деньги, стерео... грустно, грустно, грустно. главное, не забывать про зацепки. а то мало ли что... и даже не знаю, хорошо ли, что эти зацепки есть...


наверное, хорошо...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ризан вай 20-02-2006 15:48


стал, кажется, старше, по крайней мере, документаЛьно.

Москва вот мне совсем не понравилась и, в особенности, метро тамошнее. да и не только: нигде я ещё, наверное, не встречал официанток столь невежливых и заносчивых, людей, столь беспокойных и мечущихся и дверей, так быстро норовящих захлопнуться. не мой это город совсем и всё тут.

подарки мне дарят теперь такие: градусник, грелку, тапочки, часы, идущие чуть медленнее. я понимаю, юность миновала, но как-то очень скоро. хотя всё вышеперечисленное очень симпатишшно.

душа, что называется, летела...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
джордж харрисон ел компот 05-02-2006 21:55


в интересную, крайне интересную дискуссию сегодня ввязался и вот до сих пор не могу расставить всё по своим местам.
дискуссионный клуб, кажется, собирается и даже с толковым гостем. музыка просветления никак не двигается, но на будущей неделе лёд обещает тронуться. задумал любительский фильм, но это пока только на уровне разработки - и тут надо ждать до весны. литературщина ползёт очень медленно. учёба, естественно, вообще никак не пользёт и ползти не будет. это - вроде ревизии... процессных областей.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
помимо концепций мирообъяснения 03-02-2006 15:05


мне странно знать, что по этому номеру теперь другие люди. теперь я вот размышляю, зачем же я всё-таки позвонил туда. объясняюсь: я собираю дискуссионный клуб. и вот звоню. и позвонил вове. а он. а он два года назад умер. и я... и я прекрасно это знал все эти два года. и вот позвонил. теперь сижу и думаю, зачем и почему. и не только об этом.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
неОАнеМия 03-02-2006 03:21


я вижу людей, врастающих в землю с яростным желанием, и мне их жаль. а я к жалости отношусь много лучше, чем 3,5 человека из 4 произвольных в этом городе. безусловно, вопрос, рождает ли слепая вера слепоту в иных проявлениях существа, в том числе и в восприятии сущности этой веры, открыт, и пример заставляет склоняться к положительному ответу, но скорее даже, чем к нему, к иным размышлениям. может быть это следствия несколько другого, ведь вера в принципе скорее декларируемая и используемая для объяснения собственного врастания в землю. ещё один вопрос - вопрос о сочетании лени умственной и деятельной активности, возможно, часть загадки скрывается в отсутствии подобной синхронизации. пока не поздно оговорюсь, что под врастанием в землю я понимаю отнюдь не соединение с природойи матертью сырой землёй, а скорее врастание в землю метафизическую, бездушный пласт, лишённый метафоры всеначалия, питания, служения, природы и др. игнорируя идеальный план и аксиоматически сведя его к бездумному повторению сложившейся парадигмы, наиболее доступной, не чувствуя и не соответствуя ей в связи с нежеланиемеё понять, можно свести любые внематериальные модули к объяснению поведенческих актов и, что гораздо страшнее всего вышеперечисленного, идти по прочерченному красным карандашом маршруту, игнорируя любые попытки помощи и внушения со стороны окружающих. возможно, это изменённое состояние сознания, подобное опьянению, но, в отличие от него, находящееся не в авангардном, а арьергардном модусе эмоциональных и когнитивных сфер. мне видны примеры и виден опыт других (хотя бы из книжек), и всё это неутешительно, но с этим стоит работать, и я буду пытаться.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии