• Авторизация


Куличики - яичики 14-04-2023 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моё первое знакомство с тестом произошло на заре туманный юности.
В городе Кракове , попробовав впервые пиццу, я сошла с ума от этого невероятно вкусного блюда. Выпытала рецепт и решила поразить всех в Москве
Для этого были куплены на Центральном рынке дико дорогие помидоры, и я приступила к изготовлению.
Впервые в жизни.
Я тогда вообще была очень далека от кулинарии.
И вот я насыпала в миску муку и чё там ещё было надо, и стала месить.
Но я не ожидала, что тесто поиклееца намертво к руке и ко дну миски, склеит пальцы, и отодрать его будет невозможно.
Мама сказала:"Надо месить, пока не начнёт отставать от пальцев"
Я поняла, что никогда этого момента не будет, разъярилась, и эта миска с тестом стала летать у меня по кухне, и только жена брата мужественно присутствовала при этом перфомансе.
Я орала, ругалась, проклинала все на свете, тесто не отлипало, а ведь стоило сказать - добавляй понемногу муку и оно отлипнет.
Но мне никто этого не сказал, мама считала, что это и так должно быть понятно, но я- то откуда знала?!
Не меньше часа я кидалась тестом, потом стала совать руку в муку, и дело сдвинулось.
Кривую и подгоревшую пиццу я торжественно поставила на стол.
Конечно, дрянь была страшная, но все ели, боялись, что я сейчас опять начну орать и кидацца уже готовой пиццей.
Все сказали, что очень вкусно, но добавки не просили, потому что ну очень сытное блюдо!
В итоге оставшееся я скрошила птицам, и мои отношения с кулинарией закончились.
Ну потом, правда, всему научилась, и вполне неплохо. Но в этот раз я задумала спечь к Пасхе куличи.
Вот какого?
Нет, дома я пекла, но там кухня здоровая, удобная, а тут - курам на смех. И холодно, блин! Они с первыми тёплыми днями отключили кондиционер от тепла, а на улице + 12, а в комнате + 17, и для куличей температура не айс. Как им подходить?
Я-то в три пледа закуталась и сплю, а им каково? Всегда у батареи их ставили, а тут нет батарей. Только солнечные, и они на крыше.
Не тот компот.
И ведь могла пойти в русский магазин, купить куличик, и никаких хлопот.
А меня черт дёрнул перелопатить весь тикток, да ещё написать сестрице Наташеньке, чтоб рецепт дала.
Все купила, что надо, и изюм, и цукаты, и масло комнатной температуры - как положено.
Но в тиктоке был такой красивый кулич, что вот захотела выпендрицца тоже, всем фотку послать, типа а у нас вот как.
Ну начать , с того, что опара у меня нифига не подошла волшебным пузырьками не покрылась, муки ушло вдвое больше, и миксер задымился. Я перепугалась, выдернуть его из розетки, домешала кое - как и поставила отдыхать.
Блять, отдыхать надо было мне, а не ему! С непривычки я реально устала, а в планах было ещё мытье полов, покраска яиц и самой помыцца.
Конечно, оно не поднялось, хоть я и построила пирамиду из мисок, чтоб оно " отдыхало" поближе к греющему коврику.
Но оно разъезжалось, и сделать красоту, которой потом собиралась всех поражать, у меня не вышло.
Щас я его запихала в духовку и не удивлюсь ни разу, если оно сгорит или не поднимется вообще.
Как ни странно, я успела вовремя, он почти не сгорел, и вроде даже не сырой, я кисточкой проколола, лучинки у меня нет. Щас второй поставила, без выебонов, просто кусок теста. Как выну сфотаю, ну чо теперь. Яйца тоже буду красить не как нормальные люди, а с поподвывертом, ну вот настроение такое. И пост выложу когда уже и яйца подоспеют.
В пятницу, значит.
По.Сэ.
Чёрные с блесткой не получились.
Все равно съедим.
[700x682]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (90): вперёд» последняя»
Это результат на фото? Ну не такие уж они и страшные) У меня бы страшнее получились, так что даже и пробовать не хочу))
меня Ася пригрозилась из дома выгнать, если я с куличами затеюсь. Худеть, грит, надо. Прям бида-бида-огорчение((( А твои (если это они на фото) вполне себе симпатишные, не наговаривай на них )
Trillian_McMillan, Гражданка_Горыныч, Девочки, не утешайте меня. Они будут вкусные - это я точно знаю. Но не красавцы, увы((((
Сиротка_Мегги, красота, Оля, в глазах смотрящего, такшта не спорь )
Сиротка_Мегги, так вкусные - это же самое главное!
Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч # А и то правда)))) Да и есть одной.
Ответ на комментарий vit4109 # Спасибо, Вит))))
Trillian_McMillan, Ну это я так думаю))) Они с коньяком))))
fqhby 14-04-2023-12:59 удалить
Оля, ну нормальные же получились!
Тем более, если учесть, что приготавливались в экстримальных условиях, и такие хорошенькие пухляшики получились. Я думала, что там будет ужос-ужос, и уже заморочилась как тебя буду утешать, а тут всё окейно, и яйки, и куличи.
А у меня ещё только процесс покраски начался, луковую шелуху кипячу.
Ula_El_So 14-04-2023-13:03 удалить
Так а чего, хорошие куличики получились) И яйца красивого цвета))))
А я просто купила в магазине маленький и всех дел. Тесто со мной не дружит, поэтому я на такие вещи и не заморачиваюсь. А яйца просто в луковой шелухе отварила. Еще прочитала, что куркума дает красивый цвет. Поставила и с ней варить. Нуууу, не знаю, что там в этом цвете красивого. Какая-то жуть грязного оттенка получилась. Но мне ж не скорлупу есть, а ыычко, так что всё отлично)
Сиротка_Мегги, так это же вообще офигительно! Прям завидую) У нас-то то ли от Палыча, то ли еще от кого-то тётя купила.
The_Undead 14-04-2023-13:12 удалить
Эпик =). Кстати, результат очень даже.

Я так первую в жизни яичницу готовил, со стеклорезом, чтобы ыйцо напополам разделить. Получился бабах и яичный целлофан с торчащими из него скорлупками. Причем наполовину сгоревший сразу.
Оливка, эта точна куличи?
Atalie 14-04-2023-13:33 удалить
Куличики вполне себе. Но мне особливо разноцветные яйца глянулись. Тожу так хочу)
Я духовку градусов до 30 разогреваю и выключаю, ставлю тесто и там подходит. Зря ты свои ругаешь, хорошие получились изюмчик так и хочется пощипать ))
Мне очень нравится с наклейкой и синее :)
Мак_Ар 14-04-2023-14:33 удалить
Ты их в форме выпекала? А у тебя хлебопечки нет?
Ответ на комментарий fqhby # Понимаешь, если не видеть то, что я хотела изобразить, то ничо так. А вкусные сто пудов, и тяжёлые, как я люблю))))
Ответ на комментарий Ula_El_So # Я тоже хотела взять готовый, но вот наткнулась на картинку, думаю - ничего сложного! А вот муки побоялась добавить больше, в итоге - что есть. Куреумой хорошо красить жопки от варёных яиц для украшения салата подосиновиком. Или, если варить в чае, то белым грибом. Но я давно это бросила
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Твоя тётя умная женщина в отличие от некоторых. Но я потом покажу в разрезе и напишу, как на вкус))))
Ответ на комментарий The_Undead #
Исходное сообщение The_Undead
Эпик =). Кстати, результат очень даже.

Я так первую в жизни яичницу готовил, со стеклорезом, чтобы ыйцо напополам разделить. Получился бабах и яичный целлофан с торчащими из него скорлупками. Причем наполовину сгоревший сразу.

В жизни такого не слыхала)))) Чтоб со стеклорезом)))) Прости, Юр, но ржу))))
Ответ на комментарий Андрей_Морской #
Исходное сообщение моряк_09
Оливка, эта точна куличи?

Не, ну канешна, кто фаршированную щуку делает на ать-два, тому это не куличи. ))))
Но вкусные будут точно. А нам шашечки или ехать?)))))
Ответ на комментарий Atalie # Яйца особенно удались, цвет такой насыщенный и несложно))))
Сладкая_ягодка,
Не догадалась я про духовеу((( А сдобы в них до и больше, вкусные точно, но не то пальто))))
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг #
Исходное сообщение после_дождичка_в_четверг
Мне очень нравится с наклейкой и синее :)

У тебя отличный вкус, именно они мне особенно удались)))))
Ответ на комментарий Мак_Ар # Зачем мне хлебопечка? Я ж одна. Буханку на неделю покупаю. В кастрюле я их делала.
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Сиротка_Мегги, пра вкус несомненно! нам как абычно, ехать)))
Ответ на комментарий Андрей_Морской # Ну да))) А чтоб и море, и по колено редко бывает))))
Ula_El_So 14-04-2023-15:27 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # вот потому я тоже и не стала особо заморачиваться, а просто накидала в ковшик луковой шелухи и в ней сварила) Всегда получаются красивые яички)
А выпечка - это вообще не мое. Хотя. не, шарлотку могу сварганить. Когда-то даже торты делала, а теперь интерес пропал. Поэтому покупаю. Небольшие. Чтобы быстро съесть))
А твои хорошие получились. Еще и с изюмом. А все, что с изюмом, то по определению не может быть невкусным и неудачным)))


Комментарии (90): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличики - яичики | Сиротка_Мегги - Дневник Сиротка_Мегги | Лента друзей Сиротка_Мегги / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»