• Авторизация


Делюсь рецептами матушки-попадьи. Пасха творожная. 16-04-2009 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 кг творога.
1 стакан сахара.
10 шт. яичных желтков.
200 гр. сливочного масла.
1 стакан чищенных орехов фундук.
ваниль по вкусу.

Творог за 2 дня до приготовления завернуть туго в полотняную тряпку и держать это время в холодильнике.

Растереть желтки, масло и сахар до состояния однородной массы. Добавлять пропущенный через мясорубку творог небольшими порциями, постоянно растирая до отсутствия комочков.

Полученную смесь нагреть до кипения, непрерывно (!!!) мешая. После закипания сначала остудить в холодной воде, а потом поставить в лед, периодически размешивая.

Орехи пропустить через мясорубку и добавить через 15-20 минут после начала охлаждения в воде.

Застывшую во льду массу переложить в полотняный мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под уголок блюдце. Перед освящением вынуть из мешочка и разложить по формам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делюсь рецептами матушки-попадьи. Пасха творожная. | Меценатъ - Хроника восстановления православного храма. | Лента друзей Меценатъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»