Делюсь рецептами матушки-попадьи. Пасха творожная.
16-04-2009 13:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг творога.
1 стакан сахара.
10 шт. яичных желтков.
200 гр. сливочного масла.
1 стакан чищенных орехов фундук.
ваниль по вкусу.
Творог за 2 дня до приготовления завернуть туго в полотняную тряпку и держать это время в холодильнике.
Растереть желтки, масло и сахар до состояния однородной массы. Добавлять пропущенный через мясорубку творог небольшими порциями, постоянно растирая до отсутствия комочков.
Полученную смесь нагреть до кипения, непрерывно (!!!) мешая. После закипания сначала остудить в холодной воде, а потом поставить в лед, периодически размешивая.
Орехи пропустить через мясорубку и добавить через 15-20 минут после начала охлаждения в воде.
Застывшую во льду массу переложить в полотняный мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под уголок блюдце. Перед освящением вынуть из мешочка и разложить по формам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote