• Авторизация


О взглядах людей.... 03-04-2007 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Современный взгляд на "консервативное" православие стал попросту стереотипом нового столетия.. никто не познал христианство, но все критикуют, насмотревшись американских мультиков про Иисуса и прочитав Библию для детей с иллюстрациями...
человек не несший аскезы и не имеющий духовного опыта не может понять всю глубину чувственного мира православного человека... любые фразы имеют либо сухой догматический окрас, либо пустой банальный, повседневный и затёртый, а потому и не популярный... все готовы с радостью разбираться в затуманенных объяснениях Кастанеды или метафорическом опыте буддистов, но никто не готов принять конкретное руководство сердца, где уже все выводы сделаны, к которым можно идти и идти другим путём... несомненно - это лишь моё мнение.. всё-равно мой опыт, как, в основном, и других людей, является комплексным, поскольку это опыт личностных отношений, "научных" знаний в разных аспектах - от математики до психологии и философии; это мой личностный опыт, связанный с переживаниями "неестественного" состояния и т.д.
Каждый выбирает то, что ему ближе или попросту доступнее. Выходит так, что когда человек в 7-м классе читает "Войну и мир", то это мало ему понятно, но зато экспрессивное творчество Курта Кобэйна ему по душе. Поскольку эмоциональное состояние, связанное с возрастом подходит по "духовному" опыту человека. Но это не значит, что "Война и мир" - отображение бездарности автора и не несёт смысловой нагрузки. Примеров можно приводить тысячи....
На самом деле я смотрю на всё иначе... Когда люди выражают своё мнение или, если точнее, себя - я воспринимаю их эмоциональное состояние и стремление, а не терминологию их "путей познания".

Вот, к примеру.. (Аумка, прости, что пример связан с тобой:))
Человек считает Иисуса магом. Я не воспринимаю слово "маг", как таковое, что равнозначно пониманию сказавшего. Я воспринимаю это слово-характеристику, как то, что Иисус имел сверхестественную власть над материальным миром. На этом можно остановиться, поскольку именно это заключение является основоположным в эмоциональном выражении мысли. А если идти по пути обыденного диалога, то можно начать блудить в трактовках слова "маг" и, в итоге, повыбивать друг-другу зубы. Так нужно остановиться люди, понимаете?

В этом плане понятно - почему некоторые реагируют негативно на негативную реакцию православного человека.....
Меня этот конфликт тревожит, посольку вызван непониманием духовных основ первыми и отсутствием терпения и смирения у вторых....
Человек мало знакомый со всей глубиной обычаев православия проявляет к нему невежественное, поверхностное отношение, в то время, как для миллионов людей всё очень серйозно... С другой стороны - тот православный, что сталкивается с такими людьми подчас оказывается не способным проявить терпение и не оскорбить самоуверенность оппонента:)))) выходит конфликт....

Получается так, что обе стороны должны быть осторожны в высказываниях и не только ради этики, но действительно ЦЕНИТЬ СЛОВО. Тоесть мы не должны говорить: "На мой взгляд, православие несёт долю догматичности..." а про себя думать: "Сцуко, ну какие же убогие фанатики эти православные". Внешняя культура должна быть не театром, а именно выражением, точным отображением внутренней. И вы используете первую формулировку, поскольку именно она у вас в сердце.

А упирается во что? В уважение близкого человека, в самокритичность (относительно невозможности индивидуума являться источником абсолютной правды) и в отсутствии доминантной составляющей, когда человек хочет получить верховенство над себе подобным. Выходит - начальная составляющая успеха диалога между людьми разных взглядоов в трёх пунктах:
1. Уважение людей.
2. Самокритика.
3. Равенство.
Собственно, это основные требования к демократической нации:))) которые, между прочим, являются составной частью основных социальных взглядов православия:)))
Звучит пафосно, но я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ДЕМОКРАТИИ:)))))))))))))))))))))))))))

LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (131): вперёд» последняя»
Humpty_Dumpty 03-04-2007-17:31 удалить
эх... ни прибавить, ни убавить... лично для меня.
AAUUMM 03-04-2007-18:31 удалить
Ну......Таких проблем не будет когда у всех будет открыт сердечный центр.Тогда люди буду хоть и разными,но принимать друг друга такими какие есть..Без осуждения...:)А мы живем в кали-югу..Это век закрытых сердец:)..Черный век,когда идут войны..Эти войны отражаются на всех сферах бытия...
Как то так....
Но ничто не стоит на месте...:)..Мы эволюционируем:)..
Karmilan 03-04-2007-18:42 удалить
Исходное сообщение Humpty_Dumpty: эх... ни прибавить, ни убавить... лично для меня.

пасибки:)))))))))))) я всегда радуюсь, когда могу донести свои чувства хотя бы одному человечку:))))))))))))))))))

LI 5.09.15
Karmilan 03-04-2007-18:45 удалить
Исходное сообщение aauumm: Ну......Таких проблем не будет когда у всех будет открыт сердечный центр.Тогда люди буду хоть и разными,но принимать друг друга такими какие есть..Без осуждения...:)А мы живем в кали-югу..Это век закрытых сердец:)..Черный век,когда идут войны..Эти войны отражаются на всех сферах бытия...
Как то так....
Но ничто не стоит на месте...:)..Мы эволюционируем:)..

вот видишь, как на самом деле ты близко от моих чувств не смотря на разницу терминов...:)))))))))))))) я прочитал твои слова так: именно развитое чувственное восприятие друг-друга является истинным пониманием мира людей, поскольку будет осутствовать интерпретационный ряд и люди станут понимать друг друга так, как это есть на самом деле:)))))))))))
.....
на счёт эволюции - думаю, это в никуда мы это делаем:)))) в массовом масштабе:((((

LI 5.09.15
AAUUMM 03-04-2007-18:57 удалить
все верно..Только не чувственное восприятие,нет,чувственность это как сетиментальность..Это эмоции...Эмоции временны..Я про настоящую любовь:)..Когда каждый будет другого принимать как самого себя:)
Karmilan 03-04-2007-19:03 удалить
Исходное сообщение aauumm: все верно..Только не чувственное восприятие,нет,чувственность это как сетиментальность..Это эмоции...Эмоции временны..Я про настоящую любовь:)..Когда каждый будет другого принимать как самого себя:)

снова разночтение - чувствами я считаю лишь любовь и ненависть - всё остальное их проявление.. чувственное восприятие - способность любви...

LI 5.09.15
Karmilan 03-04-2007-19:05 удалить
aauumm, так что всё нормально:))))))))))))))))))))))))))
Я считаю, что всё в этом мире, или развивается или распадается, остановка невозможна, это равносильно разрушению. И, демократия, тоже не является идеальным социальным строем.
Karmilan 04-04-2007-11:16 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Я считаю, что всё в этом мире, или развивается или распадается, остановка невозможна, это равносильно разрушению. И, демократия, тоже не является идеальным социальным строем.

только потому, что нет людей, которые идеально следовали бы её принципам.

LI 5.09.15
Karmilan, Да, это и есть недостаток демократии. А, как вы смотрите на идеализм, без всяких религиозных предрассудков. Тоесть, во всём стремиться к лучшему, и не ограничивать себя какими либо канонами, как демократии, так и других социальных систем.
Karmilan 04-04-2007-11:37 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Да, это и есть недостаток демократии. А, как вы смотрите на идеализм, без всяких религиозных предрассудков. Тоесть, во всём стремиться к лучшему, и не ограничивать себя какими либо канонами, как демократии, так и других социальных систем.

не ограничивать не выйдет. Любая система живёт по своим законам. Система созидания и свободы - не исключение

LI 5.09.15
Karmilan, Законы пишут люди, основываясь на истине, и принципах нашей жизни.
Karmilan 04-04-2007-13:27 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Законы пишут люди, основываясь на истине, и принципах нашей жизни.

нет. Знаешь почему Люцифер пал?

LI 5.09.15
Karmilan 04-04-2007-14:56 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Почему?

согалсно мифу Бог сказал всем, что они свободны, а что за грницами мира - стихийное зло, хаос, отсутствие порядка - тоесть ничто. Если ты выходишь в ничто - ты становишься ничем. Он пояснил ангелам, что для того, что не разрушить мир и оберегать его от ничего, нужно поддерживать его и не совершать деструктивных действий, а вот каких именно - это и есть закон. Потому, как Люцифер не понял благих намерений Бога, то воспротивился Ему и сказал, что никогда не будет починяться законам существования мира - так он пустил стихийное зло в наш мир, которое постепенно разрушает его, собираясь превратить в ничто.

LI 5.09.15
Karmilan, Все наши границы создаём мы - сами. Возможно, здесь имеется в виду то, что нельзя нарушать свои принципы и поддаваться на внешние соблазны, которые противоречат им. Ведь, наша принципиальность - это и есть структура нашей личности. А, если нарушить хоть один принцип из этой структуры, можно разрушить всю структуру в целов, ведь там всё очень условно.
Karmilan 05-04-2007-10:29 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Все наши границы создаём мы - сами. Возможно, здесь имеется в виду то, что нельзя нарушать свои принципы и поддаваться на внешние соблазны, которые противоречат им. Ведь, наша принципиальность - это и есть структура нашей личности. А, если нарушить хоть один принцип из этой структуры, можно разрушить всю структуру в целов, ведь там всё очень условно.

парнишка, смотри. Ты программер, замутил бродилку. Границы, тупики и всё остальное предусмотрено твоей программой. Так устроен наш мир. Человек - это бот, но с определённой свободой выбора. ТОесть боты могут поднять бунт, несоглашаясь, что ты программер написал строку=поставил стенку в определённом месте лабиринта. Принципы ботов никого не харят - ты можешь быть согласен со стенкой, можешь - нет, можешь сказать, что от неё получить удовольсвие, или что её нужно разобрать - всем плевать, что ты выберешь, потому расслабья со своими принципами и юными соображениями. Важно только то ПРИЙМУТ ли душой боты стенку программера или НЕТ.

LI 5.09.15
Karmilan, Вот, это, наверное, ваше самое большое заблуждение, и не только ваше. Вы и я в том числе являемся и "ботами" в этой бродилке и "программёрами" и "компами" на которых эта бродилка установленна. "Игра" - это твой разум. "Бот" - это твоя личность. "Комп" - это твоя жизнь. Но, это на самом деле не игра, а самая обыкновенная реальность. В которой присутствуют не только графика, а и чувства. Бот в игрушке не может чувствовать в отличии от живых людей.
Karmilan 05-04-2007-10:43 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Вот, это, наверное, ваше самое большое заблуждение, и не только ваше.

Ты безумец - ты не Бог, чтоб судить о чём судишь.

LI 5.09.15
Karmilan 05-04-2007-10:46 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Вот, это, наверное, ваше самое большое заблуждение, и не только ваше. Вы и я в том числе являемся и "ботами" в этой бродилке и "программёрами" и "компами" на которых эта бродилка установленна. "Игра" - это твой разум. "Бот" - это твоя личность. "Комп" - это твоя жизнь. Но, это на самом деле не игра, а самая обыкновенная реальность. В которой присутствуют не только графика, а и чувства. Бот в игрушке не может чувствовать в отличии от живых людей.

У меня такое чувство, что ты тормоз, прости. Комп - это жизнь. Я тебя не просил придумывать интерпретаций моему примеру.

Смотри - последняя моя попытка или признаю твою безнадёжность.
Есть планета Земля. Если взорвать на её территории определённое количество ядерных бомб, то Земля пропадёт. Закон можно озвучить так: НЕ ВЗРЫВАТЬ ЯДЕРНЫХ БОМБ.

а ты мне такий фигню пишешь - каша в голове, попытки философсвовать, абстрагироваться от всего пождряд и при чём это не посажено на один рациональный столб - это потому, что ты сам ещё не нашёл себя и не ответил на вопрос кто ты? И какие твои приципы.

LI 5.09.15
Karmilan, По вашему получается, правду имеет говорить только тот, кто имеет на это право?
Karmilan, Прости, но, твой пример неполноценный - это полуправда, а значит обман. Ладно, твою грубость я тебе прощаю.
-"Закон можно озвучить так: НЕ ВЗРЫВАТЬ ЯДЕРНЫХ БОМБ."(с) Да, это и есть самый обыкновенный закон. И, чем он продиктован?
Я не от чего не абстрагируюсь, а наоборот пытаюсь быть, как можно более конкретным в своих выражениях. Всё это основывается на любви и желании - наших чувствах. Мои принципы, - это жить так и делать только то, что в будущем принесёт счастье, и не ограничит достижение счастья в будущем.
Karmilan 05-04-2007-11:05 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, По вашему получается, правду имеет говорить только тот, кто имеет на это право?

правду?!!?!?!?! правду может сказать тот, кто её знает:)))))))

LI 5.09.15
Karmilan 05-04-2007-11:22 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Мои принципы, - это жить так и делать только то, что в будущем принесёт счастье, и не ограничит достижение счастья в будущем.

прости за тормоза, но ты меня довёл своими формулировками - точнее этого слова выражения я не смог подобрать. Это было не просто обзывание - я пытался точно выразить тебя в аллегории.

а вот это твоё устремление хорошее и благое, только усвой: пусть твой путь будет включающим, а не исключащим. Ты споришь со мной и исключаешь возможность того, что я в своих словах могу быть на 100% прав, а ты нет. С кем ты бы не говорил и что не утверждал бы - всегда об этом помни, как и я помню.
Почему молодые специалисты на крупных предприятиях часто жалуются на то, что их идеи считают бездарными, с их мнениями не считаются и т.д. Всё просто - не имея достаточного опыта специалист действительно находит гениальное решение какой-то проблемы, но оно на самом деле не гениальное с точки зрения руководителя - поскольку руководитель имеет больше информации и с высоты его взгляда становится очевидным вся глупость гениальности молодого специалиста.

А мораль простая, чтоб ты не пытался спорить или ешё что. Мораль в том: не думай, что умнее других, не думай, что безупречен, даже если твой мозг на это указывает.

LI 5.09.15
Karmilan, Вы знаете правду и я знаю правду. Но, мы можем ошибаться, по этому её надо выяснять, а не догматизировать, так она со временем перестанет существовать, и от неё со временем останется лишь пустой звук. Именно по этому всё или развивается или разрушается. И, это не самокритика, а критика событий.
Karmilan 05-04-2007-11:46 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Вы знаете правду и я знаю правду. Но, мы можем ошибаться, по этому её надо выяснять, а не догматизировать, так она со временем перестанет существовать, и от неё со временем останется лишь пустой звук. Именно по этому всё или развивается или разрушается. И, это не самокритика, а критика событий.

Если я говорю о догмах, то не о тех, что я придумал. Потому у меня выснять нечего. Когда я своё дебильное мнение сообщаю, то говорю об этом. А за вопросами о догмах - к Иисусу и апостолам, пожалуйста.

LI 5.09.15
Karmilan, Да, вы здесь абсолютно правы. Я с вами не спорю. Но, дело в том, что этот пример здесь не совсем имеет место. Потому, что, допустим, подход к делу у вас, как у руководителя не эффективный, и развитие вашего предприятия остановилось, и со временем в следствие есстесственной и здоровой конкуренции потеряет смысл для своего существования. Вы, как начальник, знаете, чего вы хотите добиться, но без помощи профессиональных и знающих своё дело сотрудников, которые будут вместе с вами работать и развиваться в вашей компании, ничего не получится. А, главное актуальных и эффективных методов и технологий ведения вашего дела.
Karmilan 05-04-2007-12:09 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Да, вы здесь абсолютно правы. Я с вами не спорю. Но, дело в том, что этот пример здесь не совсем имеет место. Потому, что, допустим, подход к делу у вас, как у руководителя не эффективный, и развитие вашего предприятия остановилось, и со временем в следствие есстесственной и здоровой конкуренции потеряет смысл для своего существования. Вы, как начальник, знаете, чего вы хотите добиться, но без помощи профессиональных и знающих своё дело сотрудников, которые будут вместе с вами работать и развиваться в вашей компании, ничего не получится. А, главное актуальных и эффективных методов и технологий ведения вашего дела.

сотруднику талантливому я поручаю определённую работу и жду, когда он вырастет настолько, что сможетвидеть системно - тоесть весь комплекс внутренних и внешний взаимодействий фирмы, а не суженную ситуацию из отдела где он работает. Если он будет справляться с простыми заданиями - будет получать более сложные и каждый раз я его буду направлять на его "недосмотры", то что он не учёл, хотя с его т.з. - мыслит правильно. Если подчинённый самокритичен, целеустремлён, имеет уважение ко мне и имеет ЖЕЛАНИЕ научится, то он в итоге у меня на фирме вырастает и становится опрой и действительно потом может в чём-то переплюнуть. А если человек с задатками начинает скандалить и всем доказывать свою правоту, говорить, что я идиот и не понимаю его истинного гения экономической революции, что я тупой директор, то такой мой подчинённый остаётся на той же зарплате и на тех же нужных неинтересных и рутинных поручениях самого первого уровня. При чём - это всегда люди с последних курсов института, в возрасте до 25 иногда 27 лет. Эта ситуация приводит к двум вариантам - либо человек меняется по разным причинам: понял свою ошибку, просто стал старше, женился и понял суть ответственности и т.д. или человек демонстративно пишет заявление об уходе с фирмы с окончательным выводом, что я жадный, безжалостный и тупой козёл. Отпускаю неглядя:))))
Знаешь каких я ценю больше всего?
Именно тех, что были такими, но изменились, когда поняли свою ошибку. Именно такие люди самые ценные - они способны перешагнуть через себя. Если говорить словами Христа - разрушить храм до основания и за три дня возвести его. Тоесть полностью поддать сомнению всё, что наговорило ему эго и взглянуть на мир открытыми глазами.
Такие люди всегда идут вверх - всегда.
На втором месте у меня те, о которых я вначале говорил, те что всегда всё делали правильно, нормально вырастали по служебной лестнице и стали неплохой опорой в бизнесе и команде.
Почему они на втором месте? Всегда спрашиваю себя, что будет, когда с ними случится тупиковая ситуация, что-то не смогут они понять или принять. И смогут ли они через себя перешагнуть, как те люди, которых я поставил на первое место? Всегда ждёшь и надеешься, что они у будут, как всегда родолжать делать всё правильно. Вот так?
Предсавь, что ты пришёл ко мне работать на фирму - кто из них ты?

LI 5.09.15
Karmilan, Я не специалист, и могу сделать только то, что мне скажут. В общем вы правы во всём, не мне учить вас бизнесу. Я говорил вам о другом, что я знаю, о том, что Бог - это любовь.
Karmilan 05-04-2007-13:15 удалить
Исходное сообщение Исполнитель: Karmilan, Я не специалист, и могу сделать только то, что мне скажут. В общем вы правы во всём, не мне учить вас бизнесу. Я говорил вам о другом, что я знаю, о том, что Бог - это любовь.

Я почему об этом вспомнил - потому что в жизни всё так же. Только иерахия не в лице меня, как директора, а в лице Бога вот почему, все характеристики, что ты даёшь мне: я мол заблуждаюсь, ошибаюсь, не понимаю... это всё выглядит безумно - мы не можем говорить так друг другу.
А говоря о любви - я никогда не несоглашался с тем, что она есть.

LI 5.09.15


Комментарии (131): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О взглядах людей.... | Karmilan - Karmilan's soul fire | Лента друзей Karmilan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»