Spinach & Mashrooms Timbales With Herb & Cream Sauce
Одним словом Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью J
Блюдо это подается в ресторане Flackley Ash Hotel в графстве Sussex
Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 35-40 минут.
Для этого надо:
10 гр масла сливочного
150 гр грибов, порезанных
250 гр шпината
2 яйца
60 мл молока
60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика
Для соуса:
2-3 ст.л. сметаны
¼ сок лимона
зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (у меня вышло на 4 порции). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 35-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.
Можно и не ездить в этот ресторан, а приготовить дома :)