• Авторизация


... 22-12-2009 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колокольный звон - кто-то плачет,
Оглянись вокруг,
Может быть, твоя душа
Совсем очерствела?
Испокон веков ты не помнишь,
Кто враг, кто друг,
И вот твоя судьба
Опять под прицелом…


   Очень просто ругать кого-то, что он ночами просиживает за компьютерной игрушкой, или что носит на кончике носа розовые очки. Очень просто логично объяснить необходимость поскорее расстаться с иллюзиями и жизнь в «реальном мире», но практически невозможно этими словами достучаться до чего-либо. Потому что в реальном мире жить нельзя.
   Человек приходит в мир из небытия в одиночестве и уходит из него тоже один, более того он даже и живёт всегда в одиночестве, правда делает всё возможное, чтобы этого не замечать. И, надо отдать нам должное, это не только получается, но и приносит массу пользы. Любовь – самая большая и красивая выдумка человечества (или Бога?), которую с настойчивостью фанатиков ищет каждый зрячий (т.е. одинокий) человек в этом мире, а когда находит… А когда находит выдумка становится реальностью. В каком-то смысле. Кому есть дело до того, что прекрасная скульптура выдолблена из грязного и уродливого валуна и, по-хорошему говоря, так и не перестала им быть? И кому есть дело, что любовь – это красивая сказка, рассказываемая друг другу, двумя людьми, одна затяжная попытка раз и навсегда сбежать от собственного одиночества, пока смерть не разлучит и не напомнит про «реальный мир»?
   С интересом заглядывая в глаза человеку, всегда так или иначе задаёшь один и тот же вопрос: «Что ты можешь сделать для того, чтобы я стел счастливее?», а потом спрашиваешь себя, сможешь ли построить свою часть сказки-иллюзии…

   Сижу в самом натуральном одиночестве за своим столом, в самом что ни на есть реальном мире. На этаже ни души, и вряд ли кто-то придёт ко мне (хотя считается, что могут и именно поэтому я и остаюсь их ждать, но на деле не было ни разу…). И мне тут неуютно. Но стоит вспомнить, что через 1,5 часа я снова окажусь в людском муравейнике, а ещё через час дома, где меня любят и ждут, за чашкой чая, как сразу жизнь становится совсем неплохой штукой. А если учесть, что рукой подать до 4х дневного отдыха, а потом ещё и вообще 10 дней гуляний, то жизнь вообще наполняется радостью и смыслом. Хотя мир не изменился: стол всё тот же, и на этаже по-прежнему всё темно и мертво. Вот такие простые рефлексы. Чем не доказательство?

   По той же причине ну не работают фразы типа «всё обязательно будет хорошо!», «На свете куча девчонок, найдёшь свою мечту» - это пустые слова, означающие, что на этом проклятом этаже ты можешь просидеть ещё годами. Совсем другое дело фраза «Ты что в субботу делаешь? Хочу тебя с тааакой девушкой познакомить!» - она даёт возможность, шанс, и не важно большой или незначительный. Она даёт шанс чего-то ждать, верить, что мир вокруг может скоро измениться.

   И всё это доходит до абсурда, иногда до психических заболеваний, чаще до отказа верить в случившееся, до нервного истощения. Животный страх одиночества – непреодолимая сила.

   Тот, кто умеет искренне прощать, знает, что такое настоящая жестокость.
   Тот, кто сам защищает кого-то, знает, каково это, когда за тебя нет никого, и приходится идти на абсолютно любые вещи, чтобы выжить.
   Тот, кто твёрдо знает, что способен полюбить всем сердцем и до конца жизни, знает, насколько глубока бездна одиночества.
   Иногда сказка становится камнем, а спасительная иллюзия – дешёвым фокусом, верить в который на полном серьёзе, могут лишь дети. И тогда начинается борьба между абсурдом и адом ничем не прикрытой реальности.

   И я в шаге от ада…

   Страховка потеряна, под ногами – пропасть, руки устают держаться, но есть ещё остаток надежды, вдруг кто-то случайно пройдёт мимо, вдруг услышит безмолвные крики о помощи, вдруг бросит вниз верёвку. Надежда – глупое чувство? Она позволяет держаться до последней капли сил на содранных в кровь руках, а там как знать… Иначе можно просто разжать пальцы и лететь вниз…

   Я не хочу туда. Я знаю, что там, и на что я буду готов, насколько буду жесток и эгоистичен.
   Не хочу!..

Как предвестник большой беды,
Ты ее отвести спешишь,
Только век твой так быстротечен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
_Агата_ 02-01-2010-00:30 удалить
странно всё-таки бороться с самим собой. бояться надеяться и так же страшиться отказаться от последней надежды. пытаться убить что-то в себе, прикрываясь тем, что будет легче и лучше. лучше не будет, но об этом лучше не думать. верно?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | AgamemnoN - When passion colors everything... | Лента друзей AgamemnoN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»