Ух! Небесное одиночество... ты поразила меня своим дневником.
Глубина, искренность, не боязнь своих переживаний, открытость перед самой собой, читателями. Здорово.
Меня до глубины души тронул рассказ "бродяга".
Читал его с упоением. Трепет в сердце, то плавный перелив чувств, то горящие глаза той женщины преследуют меня, но как приятно ощущать, что жив.
Ага, вот сижу на работе и жду...чего жду? какого то чуда:)
Бытовая постылость меня начинает раздражать. Сплошное тыгыдым – тыгыдым - тыгыдым.
Как же это все надоело, люди вокруг будто поумирали. Одно и тоже в лицах...ничего нового кроме большой надписи "СТОП".А если кто и «осмеливается» ожить, его тут же приводят в «чувство».Бр-р-р... меня от этого начинает мутить просто. Добились чего-то и всё, а как же путь, как же движение вперед?
Быть может это юношеский максимализм, быть может, и я такой буду в 30 лет. Может быть, но не хочу этого. Своеобразное отрешение я нашел в том, что иду против течения, и не поддаюсь, противоречу этим человеческим жизням. Всегда удивляло то, почему люди пытаются быть на кого-то похожими. Не понимаю. Мое возмущение подогрела притча, и теперь я просто смотрю на все это как бы сверху.
А вот и притча:
Находясь на смертном одре, учитель дзен позвал к себе ближайшего ученика и достал из-под подушки книгу. Каждому было интересно, что это за книга, поскольку он никому и никогда не позволял заглядывать в нее. Иногда ученики по ночам подглядывали в замочную скважину, как он ее читал.
Учитель никогда не оставлял свою комнату незакрытой и никому не позволял входить в комнату без него. Так что никто не видел, что содержится в этой книге.
И вот он позвал своего ближайшего ученика и сказал:
- Храни эту книгу. В этой книге есть все, чему я учил. Береги ее так, как, ты видел, хранил ее я. Эту книгу дал мне мой учитель. Теперь я передаю ее тебе. Эта книга - наследие.
Ученик взял книгу и бросил ее в огонь.
Все остальные не могли поверить этому. Они были поражены. Но учитель положил руку на голову ученика и благословил его. Он сказал:
- Ты понял. Если бы ты сохранил книгу, ты вовсе не был бы моим учеником. На самом деле в этой книге ничего не было. Она была пуста. Ты выбросил ее - хорошо. Ты понял мое учение: никто не должен следовать ни за кем. Каждый должен идти в глубь своей собственной души.
Знаю, что спущусь и полезу что-то пытаться изменить, открыть людей, буду терпеть поражения и победы, и вперед, вперед, вперед, пока источник рвения не остынет, пока будет жива искра перемен, пока ветер будет дарить мне сил, пока дождь будет смывать следы за мной. Я знаю, что всё это пройдет, будет тишина. Тишина повествующая, что всё - конец...так было и так будет.
Было...Наступал переломный момент, когда всё, абсолютно всё рушилось, когда умирал
мир. Мир, который я строил и развивал. Всему приходит конец, но это не значит, что это абсолютный конец. На останках, на руинах, на голой земле я вновь начинал жить, но уже совсем другим человеком. Путник, живущий везде и ни где. Только движение, лишь иногда я вставал, что бы передохнуть, а потом опять в путь. Остановлюсь ли я когда нибудь? Возможно, а может и нет.
В какой-то момент, в момент откровения как на тайной вечере, я осознал, что моей любви, моей страсти придет конец, если я останусь с той душой, пусть которая мне и будет близка, но которая перестанет стремиться к звездам. Эгоизм? Да. Осуждаю я себя за это? Отчасти. Иногда, когда теряю кого-то уходя.
В моей жизни есть человек, который шел со мной, шел до момента, когда дорога начала расходиться. Нас как любовников больше не существует, но мы есть друзьями. Удивительно то, что даже находясь в разлуке, мы вместе, мы чувствуем и дружим, дружим светло, не боясь потерять друг друга.
Быть может про нас было сказано: "одинокий путник идет дальше других"?