• Авторизация


Пирожки 04-02-2009 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 яйцо, 1/2 ст/л живых дрожжей, пол ч/л соли, полстакана молока, 125 г маргарина Рама (или Пышка), кругленькая баночка, сахар (2 ст/л), 2 ст/л сметаны, 2 стакана муки. Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды (50 г + чайная ложка сахара, подбить это всё, дать настоять 2-3 минуты). В кастрюлю влить молоко, поставить на слабый огонь, добавить куски маргарина и помешать. Когда всё начнет расплавляться – убрать с огня. Насыпать туда сахар, соль, яйцо, дрожжи, размешать ложкой. Когда начнёт отставать от ложки – месить руками. В последний момент добавить муку. Тесто должно быть мягкое, отставать от руки, не должно липнуть. В самом конце влить в руку 1 ст/л подсолнечного масла. Кастрюлю накрыть полотенцем и убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, обратно осадить рукой. Если жидкое, добавить муки.
Начинки:
- плюшки (сахар, вода, разрезать пополам);
-вишня (крахмал);
- мясные (говядина, свинина, лук, грибы).
Обмазка – 1 яйцо целиком, заварка черного чая, сахар. Печь 20 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, вторая и последующие партии печь 15 м. Как только пирожки вытащим, сразу накрываем полотенцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | tabity - Дневник tabity | Лента друзей tabity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»