• Авторизация


Закуска из печеных перцев 18-02-2020 17:26


Красный перец - 10 шт;
Баклажаны - 3-4 шт;
Кешью жареный на сковородке - 150 г;
Яблочный уксус - 1 ст.л;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Акациевый мед - 2 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик.

Нагреть в сотейнике масла + мед. Залить перцы, добавить уксус, чеснок, хмели-сунели, соль. На следующий день взблендернуть с кешью, выложить на жареный баклажан. сверху можно фету. Снизу гренку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет 15-08-2012 12:25


1 кг фарша (свинина, говядина)
3 разных цветных перца,
1 уп. сыра Фета (400 г).
Из фарша, нарезанного перца кубиками и сыра (тоже кубики), сделать колбаску , выпекать на бумаге минут 40 (180'). Выпекать на протвине, так как будет течь сок. На следующий остывшую колбаску положить на пласт слоенного теста, сверху накрыть таким же пластом, защипнуть края и смазать верх яйцом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-12-2010 14:06

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

2

[показать]


Выбери демона, пройди тест >>>


RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники 23-05-2009 22:04


Сухой творог (600г)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
о,5 стакана муки

Творог размешать вилкой с яйцом и сахаром, добавить половину муки, еще раз размешать. Сформировать колбаску и порезать на кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке и на горячую сковородку с маргарином.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс от agella 23-05-2009 21:57


Кекс
Стереть масло добела с сахаром, в 2 приема добавить желтки, лимонную цедру (на терке),сода+лимонная кислота.
Муку, изюм, цукаты, белки взбить и осторожно ввести.
Обсыпать сковороду мукой 30-50 мин в духовке.

Итого :
150 гр. масла
2 ст. муки
1 ст. сахара
5-6 яиц
75 гр. изюма/цукатов (сухофрукты:. апельсин-цукат, клубнику, клюквы чуть-чуть, орехи), цедра 1/2 лимона
и 100 гр бейлиса. С бейлисом печь дольше 200 градусов, минут 75.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина с горчицей 23-05-2009 21:48


Говядину (плечо, передняя часть верха) помыть, нарезать поперек волокон на куски толщиной в палец. Обмазать горчицей. Соль, свежемолотый перец, паприка, розмарин. Жарить на среднем-слабом огне, на оливковом масле с добавлением сливочного или маргарина.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щи щавелевые 23-05-2009 21:34


В кастрюлю - холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит - засыпать порезанную кубиками картошку ( 4 шт.). Порезать три небольшие морковки тонкой соломкой, обжарить со свежемолотым перцем и базиликом, добавить в кастрюлю с картошкой. Потом жарим лук (1шт), нарезанный мелко-мелко, так же кидаем в суп. В лук можно добавить немного желе из тушенки, когда он жарится. Затем кидаем в суп 1 банку тушенки (лучше говяжьей, очень хорошей). Примерно 1 тазик щавеля :) с крапивой :) (один к трем), моем, чистим, и мелко режем. Кладём в суп. Туда же свежая петрушка, укроп (порезанные, конечно же), 2 куриных кубика, 1 большой лавровый лист (или два маленьких). Свежемолотый перец, опять базилик, паприка, соль в самом конце. Заранее сварить яйца, которые потом можно добавить в суп. Супчик едят со сметанкой :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустный пирог 04-02-2009 00:45


(начинку для пирожков можно брать отсюда).
¼ пачки дрожжей залить водой и посыпать сахаром, подождать, пока поднимутся. 100 г масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1,5 – 2 ст/л сахара, ¼ ч/л соли, всё хорошо перемешать и посыпать 2,5 стакана муки и замесить. Начинка. 600 г мелко нарезанной капусты бросить в кипяченую воду, воду посолить. Поварить капусту 5 мин, после того, как закипит. Откинуть на дуршлаг, отжать и поджарить на сковороде. После этого добавить 100 г масла, 2 варёных яйца, 2 ч/л сахара, немного чёрного перца. Всё это добавлять в остывшую, ни в коем случае не горячую капусту. Тесто разделить пополам, смазать противень маслом. На одну часть теста положить остывшую начинку и накрыть другой половиной сверху. Проткнуть пирог вилкой в нескольких местах. Дать постоять 1,5 – 2 часа. Смазать обмазкой, печь 15 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки 04-02-2009 00:39


1 яйцо, 1/2 ст/л живых дрожжей, пол ч/л соли, полстакана молока, 125 г маргарина Рама (или Пышка), кругленькая баночка, сахар (2 ст/л), 2 ст/л сметаны, 2 стакана муки. Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды (50 г + чайная ложка сахара, подбить это всё, дать настоять 2-3 минуты). В кастрюлю влить молоко, поставить на слабый огонь, добавить куски маргарина и помешать. Когда всё начнет расплавляться – убрать с огня. Насыпать туда сахар, соль, яйцо, дрожжи, размешать ложкой. Когда начнёт отставать от ложки – месить руками. В последний момент добавить муку. Тесто должно быть мягкое, отставать от руки, не должно липнуть. В самом конце влить в руку 1 ст/л подсолнечного масла. Кастрюлю накрыть полотенцем и убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, обратно осадить рукой. Если жидкое, добавить муки.
Начинки:
- плюшки (сахар, вода, разрезать пополам);
-вишня (крахмал);
- мясные (говядина, свинина, лук, грибы).
Обмазка – 1 яйцо целиком, заварка черного чая, сахар. Печь 20 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, вторая и последующие партии печь 15 м. Как только пирожки вытащим, сразу накрываем полотенцем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пшённая каша 04-02-2009 00:34


1 стакан пшёнки перебрать и промыть 5 раз. Залить водой. Когда закипит, проварить 5 минут, затем слить эту воду и залить заранее сваренным молоком (горячим, но не вскипяченным), добавить 1 ст/л сахара, соль на кончике ножа. Варить 20 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая каша 04-02-2009 00:28


1 стакан риса промыть 3 раза. Поставить 3 стакана молока нагреваться, в горячее молоко высыпать рис, немного соли (¼ ч/л), 2 ст. л. Сахара. Варить 30 минут, на маленьком огне. Мешать слегка, чтобы не пригорела. Снять с огня и убрать в теплое и дать постоять пол часа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневая каша 04-02-2009 00:22


1 стакан гречки перебрать, промыть в прохладной воде 2 раза, воды налить больше уровня крупы на 2 пальца, поставить на огонь. Как закипит, добавить 1/4 ч/л соли, помещать и варить 15 минут. Когда выкипит вода, нужно добавить масло, примерно полторы чайные ложки, не мешать. Варить 10 минут. Всё варить с закрытой крышкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форшмак 04-02-2009 00:11


Селёдку разделать, почистить, разрезать на кусочки, вытащить косточки пинцетом и замочить на ночь (можно на сутки) в молоке в холодильнике. Заранее сварить вкрутую 2 яйца. Берем 1 большую или среднюю луковицу, разрезаем на такие кусочки, которые могут пролезть в мясорубку. Кусочки селёдки вместе с луком провернуть в мясорубке, а в молоко положить 1-2 куска белого хлеба. В миску для форшмака положить 3 куска масла, примерно 3 ч/л, чтобы оно растаяло. Затем провернуть яйца, 1 зелёное кислое яблоко вроде антоновки (без кожуры, без косточек и т.д.), белый хлеб. Тщательно перемешать, добавить молотый кориандр и чёрный перец. Поставить в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка с мясом 02-02-2009 21:09


Приготовить картофельное пюре из 6-8 средне-больших картофелин. Добавить 2 яйца, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Фарш: 50% свинины и 50% говядины, можно добавить обжаренные шампиньоны, так же прокрученные через мясорубку. Готовый фарш поджарить с луком(1 шт.), перцем, розмарином, кориандром. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить половину пюре. На эту половину аккуратно положить фарш и накрыть оставшейся частью пюре. Верхушку нежно смазать сметаной. Запекать до готовности. Подается со сметанкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безрукавка вязанная для детёнка 02-02-2009 20:45


От 1 года :)
Спинка. Хват из под низу по центру, затем левая, потом правая - две петли готово. Далее, по одной. Набрать 60 петель, затем вязать так - первую снять, потом лицевая-изнаночная (чередование), и последняя обязательно изнаночная, и так на 10 см.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный суп с копченостями 02-02-2009 17:09


По рецепту многоуважаемой и рукодельной xoma_sapiens
1/4 тыквы
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
можно немного стебля сельдерея
сок 1/4 лимона
150 мл сливок
специи: белый и красный молотый перец, розмарин, карри, чёрный свежемолотый перец, соль, шафран.
оливковое масло


Как готовить:
Поджарить лук до прозрачности. Затем добавить овощи, порезанные кубиками. Обжарить всё в течение 5 минут. Затем залить овощи кипящей водой полностью и варить с куском рульки или грудинки 40 минут на небольшом огне. Рулька или грудинка больше не нужна, куски мясо можно отправить в какой-нибудь салат. Снять овощи с огня, остудить и смешать в блендере. Влить в супчик сливки и варить минут 10. Подается с заранее порезанным на тонкие длинные полоски и обжаренным беконом, плюс малюсенькие квадратные гренки из белого хлеба.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка мясная 02-02-2009 15:51


Для бульона: 500 г. мяса на косточке, можно рульку, можно грудинку, в общем, суповой набор. В идеале - рулька и говяжья грудинка. Положить в бульон 1 морковку целиком и луковицу. Варить после того как закипит - час. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить. Морковь и лук не понадобятся. Копчености (500 г всякой колбасы, сосисок) и мясо от супа обжарить и добавить в бульон. Нарезать соломкой соленые огурцы (4 средне-больших), добавить в суп. Туда же отправить чёрные маслины(150 г) без косточек, нарезанные кружочком и вдоль пополам и каперсы (50 г). Натереть на терке 2 картофелинки и высыпать в суп. Добавить пол стакана рассола. В самом конце добавить немного кинзы и петрушки, красиво нарезанный лимон. Довести до кипения и поварить, накрыв крышкой, еще минут 5. Уменьшить огонь и поварить еще минут 15-20. Подавать со сметанкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из баклажанов 20-10-2008 00:35


На 4 средне-больших баклажана - 200 г грецких орехов. Это главное.
Баклажаны моем, отрезаем зеленый корешок и режем вдоль на аккуратные куски примерно 2-4 мм шириной. Когда баклажаны будут нарезаны, нужно будет каждый кусочек слегка обсыпать солью и положить в писку, чтобы из них вытекала горечь. В это время режем мелко или измельчаем в блендере грецкие орехи. В измельченную массу выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, затем мелко-мелко режем зелень - лук-порей, петрушку или сельдерей или кинзу или все вместе и добавляем к орехам. Размешиваем, добавляя майонез. Замазка должна получиться такой густоты, чтобы мы смогли размазать её по баклажанам. Затем достаем баклажаны, отжимаем их от сока и жарим на растительном масле до образования румяной корочки, так чтобы они прожарились, но не иссущились. Готовые баклажаны намазываем полученной массой из орехов и зелени и заворачиваем в рулетики. Если баклажаны кончились, а замазка - нет, то её можно положить на дольки помидорок и подать вместе баклажанами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп куриный с галушками 20-10-2008 00:21


В холодную воду кладем курицу целиком, добавляем 1 луковицу не очищенную, а хорошо промытую (лук с кожурой даст вкус и цвет бульону), 1 морковку целиком (крупную), . Варить примерно час, если курица была парная, если замороженная - 1 час 20 мин. Затем вынимаем курицу и даем ей остыть. В это время вынимаем из бульона лук и выкидываем. Морковку режем кругляшками, но в бульон не добавляем, чтобы не разварилась раньше времени. Режем курицу на радующие глаз кусочки и тоже пока оставляем на столе. Солим бульон по вкусу, учитывая, что часть "солености" впитает курица и морковка. Далее, приступаем к галушкам. Берем 1 стакан муки, добавляем 1 яйцо, немного соли, теплой воды ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Хорошенько размешиваем и при помощи ложки и вилки подцепляем небольшие комочки теста и аккуратно сбрасываем их в бульон. Галушки следует помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Возвращаем курицу и морковь в бульон, добавляем размельченный черный перец, тимьян, эстрагон, петрушку и пару веточек шафрана. Варить суп в таком состоянии на медленном огне 15 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с соусом терияки 18-09-2008 14:14


Курица режется на небольшие куски, примерно 10-12. Далее, готовим маринад - 500 мл кефира, рассол от помидоров ( 150 мл), луковица, порезанная кольцами и горчица (2-4 столовые ложки), разведенная теплой водой. Приправы - стандартный маринад, хмели-цунели, паприка, базилик.
В идеале, оставить на ночь. Необходимо приготовить смесь для обмазывания курицы - соль, мед, 1 ч/л горчицы, приправы (перец, паприка, хмели-сунели). Достать кусочки, натереть смесью. Запекать при 200-150 градусах в течение 45 минут.

Для соуса:
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря
1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)
2 чашки говяжьего бульон(или 2 1/4, если не используется вино)
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии