• Авторизация


Солянка мясная 02-02-2009 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для бульона: 500 г. мяса на косточке, можно рульку, можно грудинку, в общем, суповой набор. В идеале - рулька и говяжья грудинка. Положить в бульон 1 морковку целиком и луковицу. Варить после того как закипит - час. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить. Морковь и лук не понадобятся. Копчености (500 г всякой колбасы, сосисок) и мясо от супа обжарить и добавить в бульон. Нарезать соломкой соленые огурцы (4 средне-больших), добавить в суп. Туда же отправить чёрные маслины(150 г) без косточек, нарезанные кружочком и вдоль пополам и каперсы (50 г). Натереть на терке 2 картофелинки и высыпать в суп. Добавить пол стакана рассола. В самом конце добавить немного кинзы и петрушки, красиво нарезанный лимон. Довести до кипения и поварить, накрыв крышкой, еще минут 5. Уменьшить огонь и поварить еще минут 15-20. Подавать со сметанкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная | tabity - Дневник tabity | Лента друзей tabity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»