Рулетики из баклажанов
20-10-2008 00:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 4 средне-больших баклажана - 200 г грецких орехов. Это главное.
Баклажаны моем, отрезаем зеленый корешок и режем вдоль на аккуратные куски примерно 2-4 мм шириной. Когда баклажаны будут нарезаны, нужно будет каждый кусочек слегка обсыпать солью и положить в писку, чтобы из них вытекала горечь. В это время режем мелко или измельчаем в блендере грецкие орехи. В измельченную массу выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, затем мелко-мелко режем зелень - лук-порей, петрушку или сельдерей или кинзу или все вместе и добавляем к орехам. Размешиваем, добавляя майонез. Замазка должна получиться такой густоты, чтобы мы смогли размазать её по баклажанам. Затем достаем баклажаны, отжимаем их от сока и жарим на растительном масле до образования румяной корочки, так чтобы они прожарились, но не иссущились. Готовые баклажаны намазываем полученной массой из орехов и зелени и заворачиваем в рулетики. Если баклажаны кончились, а замазка - нет, то её можно положить на дольки помидорок и подать вместе баклажанами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote