Суп куриный с галушками
20-10-2008 00:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В холодную воду кладем курицу целиком, добавляем 1 луковицу не очищенную, а хорошо промытую (лук с кожурой даст вкус и цвет бульону), 1 морковку целиком (крупную), . Варить примерно час, если курица была парная, если замороженная - 1 час 20 мин. Затем вынимаем курицу и даем ей остыть. В это время вынимаем из бульона лук и выкидываем. Морковку режем кругляшками, но в бульон не добавляем, чтобы не разварилась раньше времени. Режем курицу на радующие глаз кусочки и тоже пока оставляем на столе. Солим бульон по вкусу, учитывая, что часть "солености" впитает курица и морковка. Далее, приступаем к галушкам. Берем 1 стакан муки, добавляем 1 яйцо, немного соли, теплой воды ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Хорошенько размешиваем и при помощи ложки и вилки подцепляем небольшие комочки теста и аккуратно сбрасываем их в бульон. Галушки следует помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Возвращаем курицу и морковь в бульон, добавляем размельченный черный перец, тимьян, эстрагон, петрушку и пару веточек шафрана. Варить суп в таком состоянии на медленном огне 15 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote