• Авторизация


Курица с соусом терияки 18-09-2008 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица режется на небольшие куски, примерно 10-12. Далее, готовим маринад - 500 мл кефира, рассол от помидоров ( 150 мл), луковица, порезанная кольцами и горчица (2-4 столовые ложки), разведенная теплой водой. Приправы - стандартный маринад, хмели-цунели, паприка, базилик.
В идеале, оставить на ночь. Необходимо приготовить смесь для обмазывания курицы - соль, мед, 1 ч/л горчицы, приправы (перец, паприка, хмели-сунели). Достать кусочки, натереть смесью. Запекать при 200-150 градусах в течение 45 минут.

Для соуса:
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря
1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)
2 чашки говяжьего бульон(или 2 1/4, если не используется вино)
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с соусом терияки | tabity - Дневник tabity | Лента друзей tabity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»