Щи щавелевые
23-05-2009 21:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В кастрюлю - холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит - засыпать порезанную кубиками картошку ( 4 шт.). Порезать три небольшие морковки тонкой соломкой, обжарить со свежемолотым перцем и базиликом, добавить в кастрюлю с картошкой. Потом жарим лук (1шт), нарезанный мелко-мелко, так же кидаем в суп. В лук можно добавить немного желе из тушенки, когда он жарится. Затем кидаем в суп 1 банку тушенки (лучше говяжьей, очень хорошей). Примерно 1 тазик щавеля :) с крапивой :) (один к трем), моем, чистим, и мелко режем. Кладём в суп. Туда же свежая петрушка, укроп (порезанные, конечно же), 2 куриных кубика, 1 большой лавровый лист (или два маленьких). Свежемолотый перец, опять базилик, паприка, соль в самом конце. Заранее сварить яйца, которые потом можно добавить в суп. Супчик едят со сметанкой :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote