В Ростов-на-Дону я хотела вернуться давно. Еще в далеком 2007 году мы с сокурсницей провели там три незабываемые недели: валялись на пляже, гуляли по набережной, ели в Макдаках, в общем, вели праздный образ жизни. И с тех пор Ростов стал для меня городом мечты – как Питер для некоторых.
А тут все совпало: деньги, отпуск, компания, ребенка к бабушке отправила… И однажды утром мы с сэром погрузились на белоснежный самолет и взмыли над землей. Правда, перед этим нам пришлось полтора часа мариноваться в аэропорту – вылет задержали по техническим причинам, - но это мелочи.
Ростов встретил нас удушающей жарой. Выйдя из салона самолета, я поняла, чего мне не хватало в Москве – именно такой «парилки». Хотя неделю до отлета столицу тоже лихорадило – термометр показывал +32. Но с ростовскими +36 не сравнится.
Итак, мы высадились на родине Михаила Шолохова. До встречи с ЛДСЗ оставалось еще много времени, которое мы решили потратить с пользой и удовольствием. И первым делом мы отправились в центр города, в парк Горького. Едва высадившись из маршрутки, я сразу же побежала к магнитикам. Да, хорошенький магнитик – половина успеха поездки! ))) Купленный мной изображал встречу Григория и Аксиньи из романа «Тихий Дон». Потом мы (я, сэр и магнитик) отправились на поиски «чего-нибудь перекусить». Поиски привели нас в кафе «Старый фонтан». Под плеск и журчание струй и мурлыканье какой-то итальянской эстрады мы неплохо (и бюджетно, кстати) пообедали. Потом опять отправились гулять. Ноги привели нас к местному сэконду – без этого, по-моему, не обходится ни одна наша поездка ))) Я купила джинсовые шортики - подготовилась к предстоящему корпоративу. Потом мы снова сели в маршрутку и поехали в конечный пункт назначения – домой к ЛДСЗ. В пути было жарко, тесно, и я с тоской вспоминала прохладное и быстрое московское метро.
Дома у ЛДСЗ было принято стратегическое решение спуститься вниз за какой-нибудь жратвой. В итоге Женя выбрала роллы, я – пиццу, сэр ограничился йогуртами. Плотно поужинав, мы расслабились и развалились на подушках, благо их было много и они очень даже располагали к приятному ничегонеделанию. Так закончился первый день в Ростове.
Утром мы быстренько сварганили любимое блюдо Фредди Меркьюри (по утверждению сэра Спектра) – курицу в майонезно-абрикосовом соусе с карри и петрушкой. Закусив, наша дружная троица отправилась исследовать ростовские дебри. Маршрутка довезла нас до соснового леса, где мы намеревались устроить пикник, но почему-то не захватили для него никакой еды %)))) Что это было – осталось для меня загадкой. Зато потом Женя повела нас к «Ростовскому морю» - на деле, просто водохранилищу. Купаться мы не рискнули – в области свирепствовал менингит, но я с удовольствием поплескалась босыми ногами на мелководье. Жара, водичка прохладная, свежий ветерок обдувает со всех сторон – и ничего-то моей душеньке больше не надо! Но долго мы не рассиживались – запечатлев для истории сей волнующий момент, отправились обратно. По дороге меня немного укачало, и я озвучила предложение зайти в прохладное место и выпить по коктейльчику. Меня поддержали. И вот мы уже сидим в «Пить кофе» - аналоге нашего «Кофе Хауза» - и потягиваем ледяную водичку с сиропом. Базиликовый лимонад - отличная вещь, рекомендую! А вот арахисовый смузи, который выбрал Спектр, мне не понравился - "жидкий сникерс", как мы его окрестили.
Потом мы отправились дальше. Сэр пожелал познакомить ЛДСЗ с ассортиментом того же сэконда, где мы отоваривались накануне, и в результате я ушла оттуда с двумя премиленькими платьишками
А вот дальше нам встретился книжный развал, где я бы зависла часиков на пять, было бы время ))) Очень люблю старые книги - брать в руки, перелистывать, ставить обратно на полку... Было много классики, отечественной и зарубежной, книги по домоводству, эзотерике, истории - несколько сотен томов, наверное. Сэр купил детскую книжку с задачками, ЛДСЗ - что-то связанное с Блаватской, а я, как ни прискорбно, ушла с пустыми руками. Ну не нашла ничего подходящего %)
Тем временем наступил вечер, мы вернулись домой, поужинали и снова отправились на шопинг. Купили дитенышу новые туфельки (мы ей постоянно то одежду, то обувь покупаем в поездках), мне - туфли для работы и ботинки на осень (вместо тех, что пали смертью храбрых этой весной), сэр разжился новыми очками завидуйте мне белки и Элтон Джон Нагруженные пакетами, мы вышли из супермаркета, подсчитывая оставшуюся наличность - ведь нужно было еще оплатить такси, билет на электричку и прочее! - как вдруг мне на глаза попался цветок под названием "Адениум", про который я много читала. И, конечно, я не смогла его не купить %) Так и поехал он с нами.
Рейс на Москву был ранним. Еще в четыре утра меня разбудил грохот за окном - началась гроза. Заснуть больше не удалось, поэтому мы с сэром потихоньку встали и пошли на кухню. Пока позавтракали, подъехало такси. Мы попрощались с Женей, оставили ее досматривать сны, а сами покатили в аэропорт.
В этот раз все произошло без задержек: нас вовремя погрузили и высадили, причем с нами в самолете летела какая-то неопознанная заграничная рок-группа (кто подскажет, что за коллектив выступал в Ростове накануне - тому шоколадку!). Правда, на электричку до Бирюлево мы в результате опоздали , пришлось еще час куковать в аэропорту. Тогда же я в первый (и, скорей всего, последний) раз поела в "Бургер Кинге". Отвратительная котлета в чизбургере - корова была очень дряхлой и замученной, картошку фри забыли посолить, молочный коктейль разве что неплох...
Вот таким вышел финальный аккорд моего отпуска. Спасибо всем участникам этого прекрасного путешествия, без чьей моральной (и не только) поддержки ничего бы не состоялось!