To-do list
12-10-2010 20:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Помню, лет так в 20 составляла такой лист о том, что мне нужно сделать до 25 лет. Почти ничего не сделала :))) Не научилась танцевать восточные танцы (уже и не нравятся, не хочу), не посмотрела Лувр, Венецию (всё впереди), на научилась готовить плов (зато научилась другим блюдам).
Уже и 25 не за горами. Уже, наверное, нужно замахиваться повыше - составить список целей до 30 лет. Нет, пусть будет 28. Возьмусь за это чуть позже. А сейчас составлю очень приземленный, краткосрочный план до Нового Года. Только не просто так составить и спорадически поглядывая не него, бессмысленно радоваться, а регулярно открывать его и шаг за шагом прилагать пусть небольшие, но усилия для достижения каждой из целей (мечт). А еще на всяких тренингах и семинарах по саморазвитию и достижению целей, лекторы говорят, что цели нужно ставить конкретизированные (не "читать больше", а "прочитывать одну книгу в месяц", не "бегать по утрам", а "каждое утро бегать по 15 минут"). Постараюсь быть конкретной. Одна оговорка - сейчас очень занятой период на работе, реальная "запарка", которая продлится до 23 числа. Хорошо, даю себе 2 дня отдыха до 25 октября, а с 25-го конкретно работаю над исполнением заданий.
Moving a mountain starts by moving the little rocks around it (Chinese proverb).
Итак.
1. Скачать методическую информацию по международным экзаменам, 5 дней в неделю по часу заниматься - решать примерные тесты, задачи, дополнить словарный запас (1500 хитроумных слов по GRE, или как там называется этот список - поделить его на части и учить). Конечная цель - выбить максимальный балл по этим экзаменам, благо, время на подготовку есть.
2. Прочитывать одну умную художественную книгу в две недели. Вести учет в моем Excel файле. До конца года это получается 10,5 умных книг. Это - минимум, получится больше - "стахановкой" буду! Можно предусмотреть приятную"премию" к концу периода :))
3. Плотнее сесть за испанский, а не открывать самоучитель по настроению. Каждый день уделять минимум тридцать минут грамматике и лексике, читать вслух. Плюс смотреть в ютубе видео на испанском и пытаться понимать не отдельные слова, а куски предложений. Скачать побольше песен и залить в айпод, слушать потихоньку, пусть уши привыкают и в голове все складывается по полочкам (силу подсознания еще никто не отменял).
4. Купить месячный абонемент на йогу, возобновить занятия после работы на месяц. Когда мышцы снова привыкнут к нагрузкам, подобрать танцевальную школу, выбрать направление танцев. Скорее всего, латиноамериканские, бальные.
5. Перестать бездумно тратить деньги на всякую ерунду, не быть жертвой маркетологов, которые умелыми методами "впаривают" нам такие вещи, без которых мы бы могли прекрасно прожить. Дважды подумать, прежде чем купить что-то. Готовить дома хотя бы через день. После КАЖДОЙ зарплаты дополнять депозит, иначе деньги сами отращивают ноги и убегают с карточки и из кошелька. Почаще расплачиваться к-а-з-к-о-м-о-в-с-к-о-й карточкой в супермаркетах, магазинах электроники, аптеках и т.д., зарабатывать бонусы. Подруга, за полгода накопления бонусов, на эти бонусы купила сотовый за 60 тысяч. Не ахти какая сумма, но ведь просто так такую сумму никто не подарит, а для зарабатывания бонусов усилий прилагать - ноль, все равно ведь эти деньги трачу, а тут пусть набегают бонусы.
6. Быть более внимательной с родными и друзьями, почаще разговарить с ними, давать им понять, что я их поддерживаю. Конечно, они итак это знают, но слишком часто моя голова занята только моими делами и я отмахиваюсь или бурчу, и после рабочей недели не остается моральных сил, чтобы показать мою любовь на всю катушку.
7. Раз в неделю полежать в солевой ванне. При этом не читать, не слушать музыку. Просто остаться наедине со своими мыслями, расставить все по полочкам, анализировать события недели. НЕ ЛЕНИТЬСЯ при этом делать маску для волос и для лица.
8. В будни ложиться до полуночи. До двенадцати - сон красоты. Как известно, здоровый сон способствует уменьшению аппетита (от недосыпа хочется есть больше), улучшается состояние волос и кожи, трудоспособность повышается, да и вообще настроение по утрам хорошее!
9. Каждые выходные убираться!!!!! :) Все должно сиять. Ессли на выходные намечается мероприятие, в будние дни по 10-15 минут уделять почтигенеральной уборке - один день раковина на кухне, другой день - вымыть обувную полку, третий день - убраться на лоджии.
To be continued...
Конечно, все сделать во внерабочее время невозможно, ведь нужно иногда и общаться, и отдыхать! Поэтому необходимо рационально использовать время на работе, выкраивать время для пунктов 1-3 в периоды рабочего затишья.
В-общем, с 25 октября режим повышенной концентрации и сфокусированности объявлю открытым. Чтобы к Новому Году не было стыдно встретиться с собой в зеркале, а похвалить себя за проделанную работу. Ничего личного, только бизнес...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote