О видах кабанов
24-05-2009 00:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще одно воспоминание туманной юности. У меня есть 2 приятеля, оба, каждый по-своему, колоритны настолько, что за ними стоило бы ходить и записывать. Пошел один из них, будучи каким-то проездом в Москве, в ресторацию. Времена советские, хотя это и не так чтобы очень важно, но есть такой нюанс: во-первых, официантами тогда были не неудавшиеся студенты или просто шустрые молодые люди, как обычно сейчас, а весьма себе солидные дядьки, некоторые даже с воинскими званиями. А во-вторых, как следствие из во-первых, главным в ресторане был, несомненно, официант. А не всякие там.
Мой приятель тоже не шиком брит (с), важно так спрашивает: "А что тут у вас есть эдакого?" Тот с неколько брезгливой миной перечисляет что-то советско-номенклатурное, а в завершение добавляет: "Из мяса кабана!" "Минуточку!" - поднимает мой приятель указательный палец, "А кабан какой, степной, или камышовый?" Официант осекается. "Принесите!" - оставляет Карен (так его зовут) за собой предпоследнее слово.
Мясо подоспело быстро. Карен отрезал кусок, прожевал, поднял взгляд несколько мимо официанта и с толикой досады в голосе пустил парфянскую стрелу: "Так я и думал, камышовый! Ладно уж, оставьте!"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote