• Авторизация


Япония 12-03-2005 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Дочитала "Киоко" Мураками. В ней нет ни садомазо, ни оргий, ни насилия. В ней судьба девушки, сильной и мудрой. Я начинаю понимать, что во мне рождается мечта поехать в Японию. Подумать только, а ведь раньше я так сильно не любила азиатов. Не могла себе даже представить, что смогу относиться к ним хотя бы нейтрально, не то что полюбить!? Но мне они очень интересны. Их жизнь, их взгляд на окружающий мир, их мысли. Они чисты. Хочется съездить хоть разок. Да. Она рождается =)
Кстати, экранизацию я не видела. Обидно.

Вот уже пятый день подряд слушаю только jazzz.
Саксофон - музыка ветра, города, дождя
Это очень красиво. Я понимаю, что для того, чтобы понимать, что жизнь прекрасна, достаточно захотеть. Всего лишь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Feodor 12-03-2005-16:28 удалить
Эх, чувствую я в тебе, РОМОНТИЗМ, ты пропитана им, да? Обожаю романтиков, Мммм.......... =)
Feodor, сознаюсь, есть такое:)
Feodor 12-03-2005-16:43 удалить
Брюнетка_в_законе, Воот если бы ты встретилась мне на улице, яб тебе свидание назначил. =) В кофейню сходили бы, поболтали, помечтали, по романтизировали бы от души. =)
Мммммм........... Эх.......
Trin 12-03-2005-17:48 удалить
джаз.. это круто... насколько я от этого далека, но всё равно я его обожаю...
Ardent 12-03-2005-19:26 удалить
Да...японцы - довольно таки самобытная нация, со своеобразным менталитетом. Я не был там, но при первой же возможности...думаю, шанс не упущу.
У меня эта страна ассоциируется, прежде всего, с электроникой, молоциклами. Также при упоминании о Японии в голову приходят самураи, суши, бонсай, сумо, чай, камикадзе, икэбана...
Мураками и "Звонок".
Недавно узнал о том, что японским учёным удалось вывести первую в мире голубую розу. Над этой задачей много лет бились сначала селекционеры, а потом и генетики. Естественным путём голубую розу получить, однако, не удавалось. И вот после многочисленных экспериментов, удалось внедрить в розу ген, ответственный за синтез голубого пигмента. Сотрудники фирм Santory Ltd. и Florigene Ltd. перенесли в розу ген петунии, который и помогает синтезировать пигмент дельфинидин, делающий лепестки голубыми. Цвет трансгенной розы, однако, не совсем голубой, он имеет лиловый оттенок. Научный сотрудник лаборатории генной инженерии центра "Биоинженерия" РАН Анна Щенникова полагает, что этот оттенок проявляется потому, что в деятельность привнесённого гена вмешивается биохимическая работа родных генов розы. Оказалось, что возможно "играть" с соотношением пигментов биоинженерными методами. Способы получения различных цветов путём воздействия на геном растения могут быть различными. Можно, например, попытаться выключить гены, отвечающие за выработку пигмента определённого цвета, тогда ярче проявятся другие пигменты.
Чего только не придумают эти японцы! То голубые розы выводят...то ищут разум на Луне...то выращивают яйцеклетки в мужских яичках( я извиняюсь).
А ещё у меня на даче есть большой календарь не помню уже какого "лохматого" года с...японками. Но я не стал выбрасывать его и сейчас он висит в доме напротив камина. Часто проходя мимо, невольно обращаю свой взор на этих девушек. Очень мне нравится их неординарная внешность, одеяния, скромность, строгая нравственность, невинность, целомудрие...
[показать]
Ardent, да, а еще поражает то, что аж до двадцатых годов прошлого века японских девочек заставляли носить деревянные колодки на ногах, уменьшающих ступню до таких размеров, что без слез не взглянешь. Вот уж действительно, когда красота требует жертв.
fucking_me 12-03-2005-19:55 удалить
а что за джаз ты слушаешь?
fucking_me, в принципе, меня привлекают практически все направления в джазе, и в зависимости от настроения я могу поставить ту или иную вещицу. А что касается конкретных имен, то это довольно обширный список: Каунт Бэйси, Бенни Гудмен, Дюк Эллингтон, Lee Morgan, John Coltrane, Glenn Miller, John McLaughlin, Gerry Mulligan, Stan Getz, Charles Mingus, Dizzy Gillespie, Woody Herman, Tommy Dorsey и многие другие.
Ardent 12-03-2005-21:04 удалить
Красота? Это же просто садизм какой-то... После 7-9 лет девочки не должны были расти в длину и ширину. Это вообще нормально? Снимать эти колодки строго запрещалось. Грудь - стягивать тугой повязкой. Освобождать грудь нельзя даже во время купания. Девочкам нужно было уметь контролировать свое тело?
А зачем?

Кому это было нужно?
[показать]
Ardent, такие мучения давали японкам статус "породистости", бла городного происхождения. А вот кому это нужно было, большой вопрос. Все таки загадочный этот народ, японцы.
Душа японии в цветах сакуры. Невозможно понять, не побывав там.
Ardent 13-03-2005-14:56 удалить
Да, японская вишня - очень красивое дерево. Жаль, что в России не растёт.

Любуясь до седин, как сакура цветёт,
Хочу постичь японское мышленье:
Для русских вишня - и дрова, и мёд,
И сладкое по праздникам варенье!
…Япония ж достичь всего сумела
Соединив гармонию Души,Ума и Тела!
[показать]


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Япония | Брюнетка_в_законе - Life is too short to drink bad wine | Лента друзей Брюнетка_в_законе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»