[показать]
Вот мне вчера разрекламировали вино закусывать сыром. Причём, говорили, что не важно какой сыр, главное, что сыр. Да хоть Российский, хоть Пашехонский, всё одно, сыр он и в Урюпинске сыр.
А я без всякого вина тащусь от сыра с плесенью. Дор Блю - волшебный сыр. Но неделю назад, я попробовала какой-то более дорогой сыр с плесенью и мне показалось, что он намного лучше. Может из-за цены, он показался мне вкуснее, а может плесень в нём дороже.
А вообще, тема несочитающихся продуктов, очень интересная. Ну, например, как может быть вкусным сало в шоколаде? Многие говорят, что это вымысел, но я слышала, что это очень вкусное сочетание. Или например, йогурт с водкой. Обыкновенный русский чудо-йогурт + водка = замечательное сочетание несочетаемого.
Коньяк с фаршированной рыбой - тоже маленькое чудо, о котором до недавнего времени и я не подозревала.
Верх извращения - рис с изюмом. У меня в голове эти два продукта вообще не сходятся, где их точки соприкосновения, они же такие разные... Рис - гарнир, изюм - виноград сушенный, т.е. надо бы попробовать рис с обыкновенным виноградом, т.е. рис с вином вполне ничего.