[показать]
Я люблю сворачивать конфетные фантики трубочкой и завязывать узелком, психологи бы нашли этому вполне логическое объяснение, но вот незадача – в моем окружении ни одного коллеги доктора Зигмунда.
Кофе по-турецки - густая пенка, немного сахара; я сижу на жестком кожаном диване и пью ароматный горький напиток, который прежде не любила. В принципе, я и сейчас не завсегдатай кофеен, если и захожу туда – ради пухлой булочки, куска "венского теста" или торта. Но если у меня остается время на чашечку хорошего турецкого кофе – то вряд ли кто-нибудь сможет оторвать меня от этого наслаждения. Это как роман – чувственный, незабываемый, затягивающий в водоворот ощущений вкус, манящий и будоражащий воображение. Его аромат хочется вдыхать снова и снова – и ты уже оказываешься не в своей привычной гостиной, а где-нибудь в сказочном Стамбуле, пьянящем своими ароматами, сводящем с ума своими звуками и шумами. И вот мимо тебя проносятся темнокожие мальчишки, громко призывая заглянуть в ближайшую ювелирную лавочку, где хозяин любезно предложит вам произведения ювелирного искусства по самым низким ценам, загорелый красавец (или красавица) приглашает тебя на романтическую прогулку по пляжу при луне. Всего несколько глотков этого удивительного напитка могут перенести тебя в мир полный волшебства и загадок.