• Авторизация


пипец.... 29-08-2005 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


значит так....я медитирую уже около месяца,но только вчера ощутил то,ради чего начал.
был в алкоголе,но не сильном.сначала все было как обычно - расслабление и своеобразные нечеткие вижуалы.вчера начало было идентичным.минут через 15 пошли очень яркие образы,насыщенные буйством красок (преимущественно кислотных).полюбовался я на это порядка десяти минут (по моим ощущениям).к слову,в это время я не был участником событий,я был наблюдателем.проще говоря смотрел кино.
теперь самое интересное.неожиданно все обрывается, я оказываюсь в небоскребе на последнем этаже и смотрю на тусклое солнце.в этот момент я понял,что это действительно Я.солнце начинает светить ярче и это свет сперва слепит,а после поглощает меня полностью.начинаю чувствовать ощущение движения.вокруг все белое.но главное - состояние полного спокойствия.непередаваемого.начинаю думать,что неплохо было бы вернуться,так как боязно покидать навеки материальный мир.делать этого не то что не хотелось....просто меня не покидало ощущение,что в ТОМ мире остались родители,братья,друзья и т.д. после этого свет плавно меркнет,снова наступает темнота.и тут я начинаю чувствовать спиной подушку,ноги,пальцы....проще говоря,начинаю чувствовать свое тело.был шок,с которым правда быстро справился.думал о том,что же произошло.

сегодня решил повторить.дело дошло до четких образов и стало близиться к тому белому свету.вдруг зазвонил телефон и мне пришлось резко открыть глаза.поговорил,повесил трубку.начало трясти тело,причем очень сильно.интервалы составляли всего 7-8 секунд.через 6 минут дрожь унялась.почувствовал медный привкус во рту....прошло уже 9 часов с того момента,так что сейчас повторю опыт.завтра отчет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Russian_RadiSH 29-08-2005-14:38 удалить
Гм...у всех всё поразному...подробности моего опыта увидишь в моём дневнике.
Не так страшен тибетский танк как его просветлённый экипаж :)
Очень интересно переживать спонтанный выход из тела вызванный небольшими проблемами(задержками) с дыханием в состоянии глубокого сна . Там главное не впадать в панику и не цепляться за материальный мир.
Старт с места , взлёт , полёт нормальный...
Потом этот опыт может забыться поскольку это изменённое состояние сознания не характерно для повседневности , но если к этому есть склонность или наработки - то потом это вспомнится , когда точка сборки переместится в похожее состояние. Интересно , сколько путешествий люди забывают и не могут вспомнить ?
Gonz0 30-08-2005-12:24 удалить
хм...надо будет с этим посильнее подморочица.
Братцы, какую мантру посоветуете?
То mikan

вдруг зазвонил телефон и мне пришлось резко открыть глаза.поговорил,повесил трубку.начало трясти тело,причем очень сильно.интервалы составляли всего 7-8(ц)

А ещё позиционировал себя как психонавт , пусть и начинающий ! Ты бы ещё будильник завёл :)
В посещаемых тобой местах также нужна определённая техника безопасности - то что ты делаешь там начальные шаги ещё не освобождает от астральной ответственности.
Это же стандартный пример спонтанного возвращения.
mikan 30-08-2005-14:44 удалить
Брат_Мирон, да я вобще об этом телефоне забыл...слажал,не то слово....но на ошибках учатся.
Читал на шалфее точка ру правила приёма Сальвии ?
Всё отключить , двери , окна закрыть , самое главное телеящщик - вырубить!!! Иначе пропрёт не по деццки.

Медитация - немного другое , ветер , солнце - успокаивают.
Исходное сообщение Gonz0
хм...надо будет с этим посильнее подморочица.
Братцы, какую мантру посоветуете?


Растительную :)
GhostOfYou 11-09-2005-19:59 удалить
интересно....я никогда не пробывала медитировать, но хотелось бы узнать, что это такое,интересно, какие при этом ощущения
Исходное сообщение GhostOfYou
интересно....я никогда не пробывала медитировать, но хотелось бы узнать, что это такое,интересно, какие при этом ощущения


Что же такое медитация? Это глубокое физическое расслабление. Она чем-то напоминает легкую дрему, но все-таки это не сон. Ведь во время медитации полностью расслаблены только мышцы, разум же сосредоточен на каком-нибудь явлении. Поэтому медитирующему и не удается провалиться в сон, нужно постоянно за чем-то следить.

Индусы предпочитали сосредотачиваться на личностных духовных ощущениях. Считалось, что в этом состоянии дух соприкасается с тайнами мира и активно познает самое себя. Сейчас такое сосредоточение на своих чувствах необязательно. Их вполне может заменить и приятная музыка.

Из лекции Далай-Ламы Х1V о медитации :

Прежде всего обратите внимание на свою позу: сложите ноги в наиболее удобное положение, позвоночник держите прямо, как стрелу. Расположите ваши руки в позиции медитативного равновесия: на расстоянии четырех пальцев ниже пупка левую руку поместите под правую, а большие пальцы соедините так, чтобы они образовывали треугольник. Такое размещение рук связано с точкой внутри тела, откуда проистекает внутренний жар.

Наклонив слегка шею, оставьте в покое рот и зубы, как обычно, и коснитесь кончиком языка неба у верхних зубов. Пусть глаза смотрят пристально и свободно, для этого нужно, чтобы они были направлены на кончик носа; они могут быть устремлены и на пол перед вами, если это кажется более естественным. Не открывайте глаза слишком широко и насильно не закрывайте их, оставьте их слегка открытыми. Иногда они будут закрываться сами по себе, это нормально. Даже если ваши глаза открыты, когда ваше ментальное сознание прочно установится на объекте, видимое глазами не будет беспокоить вас.

Те из вас, кто носит очки, помните, что при снятых очках смутность для вас будет менее опасной при возбуждении и более опасной при расслаблении. Сможете ли вы тогда различить стену перед вами? Когда она перед вами, постарайтесь определить, что менее опасно - возбуждение или рассеянность. Такого рода решения могут прийти только посредством вашего собственного опыта.

Для медитации на объекте созерцания существует подразделение объектов на внешние и внутренние. Давайте начнем медитировать на внешнем объекте созерцания. К примеру, это может быть тело Будды - для тех, кто любит взирать на Будду, или крест - для тех, кому он нравится, или какой-нибудь другой подходящий символ. Мысленно представьте этот объект примерно в четырех футах (~1,3 м) перед вами на высоте бровей. Объект должен быть размером приблизительно 2 дюйма (~5 см) высотой и излучать свет. Постарайтесь воспринять его как бы тяжелым, так как это будет вас успокаивать, а его блеск будет мешать вам рассеиваться. Когда вы сосредоточитесь, прилагайте усилия в двух направлениях: во-первых, сделайте объект созерцания ясным, и во-вторых, сделайте видение его устойчивым.

Является ли что-нибудь вашему уму? Беспокоят ли ваши глаза чувственные объекты перед вами? В этом случае будет правильным закрыть их, но с закрытыми глазами не является ли вам красноватое видение? Если, закрыв глаза, вы видите красное и вас тревожит, как вы будете видеть воочию, это означает, что вы слишком вовлечены в процессы зрительного сознания. Тогда вам следует постараться отвлечь внимание от зрения и перевести его на процессы ментального сознания.

Причины, мешающие устойчивости объекта созерцания, колеблющие его, заключаются либо в возбуждении, либо, говоря обобщенно, в рассеянности. Задача - прекратить это, направить ваш ум строго внутрь так, чтобы интенсивность способности схватывать начала понижаться. Отозвать ум извне помогут раздумья о том, что заставляет вас быть более рассудительным и немного грустным. Эти мысли могут способствовать вашему усилению восприятия объекта, ибо бытие сознания слишком тонко. Для того чтобы понизить или потерять нечто, вам лучше научиться задерживаться на объекте созерцания.

Недостаточно владеть лишь устойчивостью. Нужно также иметь чистоту. Обретению чистоты препятствует расслабленность, которая вызывается чрезмерными наклонностями сознания. Сначала ум становится распущенным, а это может привести к вялости, в которой, теряя объект созерцания, вы как бы впадаете в темноту. От этого можно даже заснуть. Когда это случается, необходимо поднять или увеличить способность восприятия. Технически это выглядит так: думайте о чем-то вам нравящемся, что доставляет вам радость, или отправьтесь мысленно на высокую площадку, откуда открывается безбрежный обзор. Эта техника заставит сникший ум умножить возможности схватывания объекта.

Посредством вашего собственного опыта нужно определить, когда способность к восприятию становится слишком возбужденной или чересчур расслабленной, и подобрать наилучшую практику для понижения или повышения соответственно.

Объект созерцания, представляемый вами видимым, должен удерживаться в сознании вниманием. За всем этим вы пристально наблюдаете, как будто из-за угла, до тех пор пока не увидите объект ясно и прочно. Способность заниматься подобным подсматриванием называется самонаблюдением. Оно возникает, когда достигается сильное устойчивое внимание, но к несвойственным функциям самонаблюдения можно отнести присматривание время от времени за умом - пребывает ли тот под влиянием возбуждения или расслабленности. Когда вы хорошо разовьете внимание и самонаблюдение, вы будете в состоянии схватывать причины расслабления и возбудимости до того, как они начнут действовать, и воспрепятствовать их возникновению.

Так вкратце объясняется медитация и условия ее осуществления на внешнем объекте созерцания. Другой тип медитации состоит в смотрении ума на самого себя. Попробуйте оставить ваш ум пребывающим естественным образом, т. е. не думающим о том, что происходило в прошлом или что вы планируете на будущее, а также не занимающимся понятийно-теоретической работой. Разве вам не кажется, что это и есть собственно сознание? Как поступать с глазами? Вы, вероятно, полагаете, что такого рода упражнения связаны с глазами, поскольку наибольшая часть нашего осознания мира устанавливается зрением. Это происходит из-за нашего излишнего доверия органам чувств.

Однако в существовании отдельного ментального сознания можно убедиться, например: когда внимание отвлечено звуком, явленное пред глазами не замечается. Это указывает на отдельное от чувственного ментальное сознание, обратившее больше внимания на звук, запечатлеваемый слуховым сознанием, чем на восприятия зрительного сознания.

Благодаря упорной практике сознание может со временем быть постигнуто или ощущено в качестве сущности единственно яркого света и знания, в чем нечто способно проявиться и в чем, когда возникнут подходящие условия, может быть создан образ любого объекта. И пока ум не столкнется с внешними предпосылками понятийно-аналитической рассудочности, он будет пребывать пустым, без какой бы то ни было данности в нем, подобным чистой воде. Его сущность дана лишь в переживании. Реализуя эту природу ума, мы с самого начала помещаем объект созерцания во внутрь в соответствии с внутренним типом медитации. Практиковать ее лучше всего утром, в спокойном месте, когда ум особенно чист и бдителен.
Несс 25-10-2005-20:14 удалить
А я вот каждый раз пугаюсь, что умерла. И хотя возвратившись понимаю, что это е так, в следующий раз думаю тоже самое, типа , а в друг в этот раз точньо умерла. херня какая-то. 5 раз было, и я никак не могла попасть в яркий свет в конце. А могие говорят , что надо.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пипец.... | mikan - i'm not crazy doc!not all the time! | Лента друзей mikan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»