В колонках играет - 3RD WISH "Obsesion"
Настроение сейчас - чудо свершилось! :)
Тема то избитая. Но при ее обсуждении все сводиться к декларации случаев из жизни, как будто их количество может перевесить ту или иную чашу весов. И вот мне попался один "около" научный труд. ИМХО смысл в это есть!
"А почему в чисто женских трудовых коллективах не редок невыносимый моральный климат? Потому, что никто не хочет идти на жертвы на благо других. Пониженный эгоцентризм наблюдается у женщин, водящих автомобиль. Вождение автомобиля в транспортном потоке немыслимо без постоянного прогнозирования поведения других участников движения, и заботы о прогнозируемости своих действий другими, что с эгоцентризмом несовместимо. Притчей во языцех стало нежелание женщин-водителей пользоваться зеркалами заднего вида. Поэтому средне-эгоцентричная женщина за рулем чувствует себя крайне неуютно, списывая это на хамство водителей - мужчин (и здесь презумпция мужской вины), и поэтому добровольно отказывается от вождения. Но раз уж она автомобиль водит (стоит еще, конечно, приглядеться как), то значит степень ее эгоцентризма ниже средней. Сие, однако, не гарантирует отсутствие других недостатков."
P.S. Эгоцентризм - это забота лишь о себе любимой и своем потомстве, с невозможностью поставить себя на место другого. Эгоцентризм характерен для генетической модели особи женского пола. Прошу заметить, что она не не хочет, а именно не может.
Не путать с эгоизмом, сознательно не приемлящем чужих интересов, что характерно уже для мужчин. Так, что они не виноваты. Против природы и инстинктов не попрешь. :)